105.2 СТАРЫЙ ТАЛЛИНН. ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ - Каталог путешествий 2012 года паломнической службы "Радонеж"

105.2 СТАРЫЙ ТАЛЛИНН. ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ.



Города


Программа путешествия (4 дня / 3 ночи)


1
Москва
Отъезд из Москвы с Ленинградского вокзала в 18:10.
2
Таллинн
Прибытие в Таллинн в 09:03. Встреча. Обзорная пешеходная экскурсия по Старому городу (Ратуша, ратушная площадь, переулок Катарины, Доминиканский монастырь, Городской музей, Большие морские ворота, башня Толстая Маргарита, церковь Николая Чудотворца, церковь Оливесте, Городская крепостная стена). Верхний город Тоомпеа, собор Александра Невского, церковь Нигулисте, башня Кик­ин­де­ Кёк. Размещение в отеле. Свободное время.
3
Таллинн ­
Завтрак. Возможно посещение Утреннего Богослужения в Соборе Александра Невского (желающие, могут получить завтрак ланч–пакетом). Свободное время. Посадка на поезд в 17:20 и отъезд в Москву.
4
Москва
Прибытие в Москву в 09:20.

Стоимость: от 5600 руб + оплата стоимости ж/д билетов


Билеты на ж/д:

Москва – Таллинн – Москва по цене:

сидячие места – от 6000 р., купе - от 11000 р.



Даты заездов:

по заявке

106.1 СИНАЙ.


Синай… Граница морей и континентов, перекресток путей древних цивилизаций Азии и Африки, место, избранное Богом для Откровения. Величественная и строгая природа создает здесь ту торжественную обстановку, которая позволяет душе верующего прикоснуться к волнующим страницам библейского повествования. Именно здесь Бог обратился к Моисею из горящего и несгорающего тернового куста - Купины, а потом здесь же на горе Господь говорил с Моисеем, и было дано людям Откровение, и заключен Ветхий Завет, основная часть которого — десять заповедей Божиих и по сей день составляет основу нравственного закона человечества.

Место, святость которого признается всеми мировыми религиями, имеет особую значимость в истории восточного христианства. Синай - одно из тех мест, где появлялись первые монастыри. Уже в III — IV веках здесь существуют монашеские общины, которые получают поддержку св. равноап. императрицы Елены, устроившей здесь в 330 г. первый храм-часовню в честь Неопалимой Купины. В середине VI века император Юстиниан приказывает обнести монастырь мощной крепостной стеной с башнями и выстроить новый величественный храм, посвященный Пресвятой Богородице. Эти памятники церковной архитектуры пережили все — нашествие арабов и крестоносцев, османов и Наполеона и до сих пор, в отличие от многих памятников той эпохи (например, Святой Софии в Константинополе) находятся в руках православных христиан. Одной из главных святынь монастыря являются с VI века, чудесным образом, обнаруженные и перенесенные монахами в святую обитель мощи св. великомученицы Екатерины. Огромная библиотека и скриптории, где хранились древнейшие рукописи Библии, собрание древнейших икон, сохранение традиций христианского образования — все это позволяло в прошлом монастырю быть богословским и миссионерским центром христианского Востока и до сих пор привлекает в монастырь св. Екатерины богословов и ученых. Особое значение имеют труды святых отцов и учителей монашеских — преподобных Нила и Иоанна Синайских. Книга прп. Иоанна — “Лествица” по сей день является руководством для монашествующих и мирян в борьбе со страстями.


Путь восхождения души человеческой к Богу труден и, может быть, чем-то напоминает путь, по которому паломники наших дней восходят вслед за многими поколениями верующих на вершину Синайской горы, встречая на рассвете первые лучи солнца.

Программа: 8 дней / 7 ночей



Дни


Программа поездки


Ночлег


1
Прилет в а\п «Овда»*, Израиль. Переход границы с Египтом. Переезд в монастырь св. вмц. Екатерины вглубь Синайского полуострова. Размещение в гостинице при монастыре. Ужин. Свободное время.
Гостиница
2
Литургия в монастыре св. вмц. Екатерины. Завтрак. Экскурсия по монастырю (по благословению). Храм Преображения Господня. Неопалимая Купина. Посещение Ризницы монастыря. Посещение пещеры святого Иоанна Лествичника, игумена Синайского. Храм Иоанна Лествичника. Вечернее богослужение. Ужин. Свободное время.
Гостиница
3
24:00 ночное восхождение на гору Хорив. Рассвет на вершине горы Синай. Храм пророков Елисея и Илии (по благословению). «Врата в небо». Обратный путь монашеский. Завтрак. Свободное время. Вечернее богослужение. Ужин.
Гостиница
4
Литургия в монастыре св. вмц. Екатерины. Завтрак. Поездка в долину Фаран. (В книге Бытие упоминается как место, где жила Агарь с сыном после того, как Авраам прогнал ее. В VII веке Фаран - христианский центр со своим епископом). Посещение греческого женского монастыря. Древняя Раифа (Эль-Тур), посещение подворья греческого монастыря. Возвращение в гостиницу. Ужин.
Гостиница
5
Литургия в монастыре св. вмц. Екатерины. Завтрак. Долина Леджа, монастырь Сорока Синайских мучеников. Вечернее богослужение. Посещение костницы монастыря. Ужин. Свободное время.
Гостиница
6
Литургия в монастыре св. вмц. Екатерины. Завтрак. Пешеходная экскурсия в горы в скит монастыря мч. Галактиона и мц. Епистимии. Вечернее богослужение. Ужин. Свободное время.
Гостиница
7
Свободный день (по желанию возможна поездка к морю за дополнительную плату).
Гостиница
8
Литургия в монастыре святой вмц. Екатерины, завтрак, переезд в Израиль Вылет из а\п «Овда».

*При благоприятной политической обстановке в Египте возможен перелет через Шарм-Эль-Шейх, Египет.

В стоимость входит:

авиаперелет, проживание, питание, медицинская страховка, трансфер, сопровождение.

В стоимость не входит:

выходная такса из Израиля (при переходе границы в Эйлате) -

32$

, египетская виза-

15$


Варианты проживания, питания и стоимость:



Дней


Ночей


Проезд


Гостиница


Номер


Питание


Страховка


Трансфер


Стоимость


8
7
Авиа +автобус
Гостиница монастыря
2х-4х
завтрак

ужин


да
да
32800

Даты заездов:



Март


Апрель


Май


Сентябрь


Октябрь


Ноябрь


Декабрь


11-18.03
22-29.04
13-20.05
16-23.09
21-28.10
11-18.11
09-16.12

106.2 СИНАЙ – ИЗРАИЛЬ – ИОРДАНИЯ

(см. стр. 120)


106.3 СИНАЙ – ИЗРАИЛЬ

(см. стр. 121)



5-klass-o-doblestyah-o-podvige-o-slave-.html
5-klass-o-zdorovom-obraze-zhizni.html
5-klass-obshie-svedeniya-o-russkom-yazike.html
5-klass-otvette-na-voprosi-k-kakoj-yazikovoj-seme-otnositsya-erzyanskij-yazik.html
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат