Бдительность, взаимовыручка и семь футов под килем (Газета «Восточный берег», 10.05.2012)

Бдительность, взаимовыручка и семь футов под килем (Газета «Восточный берег», 10.05.2012)


Звуки марша "Прощание славянки" разнеслось на залитой солнцем Наровой, и пограничный катер под командованием мичмана Алексея Михалева вышел на охрану водной границы России.
Этим событием ознаменовалось четвертого мая для Ивангородского дивизиона пограничных катеров открытие навигации. Ритуал определен уставом морской службы и приказами командира, в течение времени изменений он не претерпел. А постоянство, как известно, хороший признак, применительно к данному событию, подтверждающий нерушимость границ нашего государства. Катера и экипажи находятся в постоянной боевой готовности для выполнения задач поставленных командованием. Все начинается с торжественного построения выноса флагов Российской Федерации и морских пограничников, и доклада командира дивизиона, капитана второго ранга Виктора Карпенко начальнику отдела службы в городе Ивангороде и в городе Сосновый Бор пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергею Батурину о готовности экипажей к несению пограничной службы. А вот это уже не просто формальность. За этими привычными словами титаническая работа, которую проделывают экипажи течение окончания зимы и начала весны. Все должно быть в безупречном состоянии, двигатели, рулевое управление, локация, связь. Как отметил в короткой беседе сам Сергей Батурин, Ивангородский дивизион отличается высокой дисциплиной, слаженностью работы и тесными товарищескими взаимоотношениями. Это подтверждают и итоговые показатели, например, за прошлый год. Экипажи проявили себя грамотными и организованными при задержании нарушителей водных границ, есть на счету дивизиона задержание браконьеров, оказание помощи попавшим в бедствие. В тесном взаимодействии с морской таможней, службой

МЧС

проходят будни морских пограничников и можно быть уверенным, что они справятся с самыми сложными задачами, поставленными командованием и нештатными ситуациями, возникающими в ходе охраны рубежей. По традиции напутственные слова и добрые пожелания экипажам в этот день сказали не только командиры. Проводить пограничников в поход пришли ветераны дивизиона капитан третьего ранга в запасе Гарри Юрьевич Попов и капитан третьего ранга в запасе Геннадий Борисович Чутцев. Они пожелали экипажам достойно нести службу по охране государственных границ, быть бдительными, приходить на выручку друг другу и, конечно же, семь футов под килем. А чтобы все эти пожелания не были пустым звуком, морских пограничников и катера окропил святой крещенской водой, благословил на охрану рубежей и отслужил молебен Николаю-Угоднику, покровителю "всем по морям шествующим" настоятель Ивангородского храма Святой Троицы отец Александр.
Но вот митинг завершен, Виктор Карпенко вручает командиру пограничного судна секретный пакет с приказом, слышится команда: отдать швартовы и для экипажа начинается совсем иной отсчет времени.
Д. ТРОФИМОВ
Д. Трофимов

НОВОСТИ (Газета «Вечерняя Москва. Утренний выпуск», 11.05.2012)


Башня "Восток" загорелась самопроизвольно
Возбуждать уголовное дело по факту пожара, произошедшего 2 апреля в одной из башен делового центра "Москва-Сити", не будут.

МЧС

установило: причиной пожара стало самовозгорание "укрывного материала при его тесном контакте с нагретой поверхностью прожектора". Ведомство не выявило виновных, а также нарушений пожарной безопасности.
***

ПАМЯТЬ О ПОБЕДЕ ОБРЕЛА ФОРМУ И СОДЕРЖАНИЕ (Газета «Известия (общефедеральный выпуск)», 11.05.2012)


Минобороны вывело на брусчатку 10 образцов техники и 14 тысяч человек
В военном ведомстве подвели итоги Парада Победы, который прошел по Красной площади. Как рассказали "Известиям" сами участники, лучше всего по брусчатке, по мнению командования, прошлись солдаты внутренних войск, погранслужбы ФСБ, "коробки" частей и соединений Западного военного округа и курсанты РВСН.
- Командующий парадом Валерий Герасимов (за две недели до парада назначен командующим Центрального военного округа) сказал, что в целом со всеми задачами справились. В худшую сторону отметил 4-ю танковую бригаду (Кантемировская), одну коробку 5-й бригады (Таманская) и две 27-й (Севастопольская) и курсантов ВВС, - рассказал участник парада, руководивший одной из коробок.
В целом из 14 тыс. пеших участников парада почти 10 тыс. были курсантами и срочниками. Отсюда возникали огрехи, связанные с нестройностью рядов.
- Вы наверняка обратили внимание, что шли "волны" - разные коробки шагали в разный шаг. Это из-за того, что ребята служат меньше года. Была бы служба хотя бы года полтора - они бы успевали выучиться строевой подготовке. В Российской армии очень сложный шаг - почти метр длиной. И чтобы идти "как один", нужно постоянно тренироваться, - пояснил офицер.
Срочников и курсантов отличала от офицеров не вполне парадная форма. О параде свидетельствовали только белые ремни, белые перчатки и аксельбанты. Тем не менее экспертам парад понравился.
- Это один из лучших с точки зрения организации парадов за последние несколько лет. Вполне достойное впечатление. Конечно, парадной формы, как в советское время, нет, но это лучше, чем камуфляж, - считает главный редактор отраслевого журнала "Арсенал" Виктор Мураховский.
Бойцы почти всех видов и родов войск шли по Красной площади в кителях, брюках и фуражках. Однако морпехи, десантники и бойцы

МЧС

шли в беретах. За две репетиции до парада министр обороны Анатолий Сердюков распорядился одеть в береты и таманцев.
Среди 10 образцов военной техники, прошедшей по брусчатке, Минобороны уже перестало закупать шесть: бронемашины "Тигр", бронетранспортеры БТР-80, танки Т-90, гаубицы "Мста-С", зенитки "Бук-М2" и ракетные комплексы "Тополь-М".
Еще три образца только начали поставки в части - ракетно-пушечный зенитный комплекс "Панцирь-С", зенитно-ракетный комплекс С-400 и тактический ракетный комплекс "Искандер-М".
Изюминкой парада стал итальянский броневик IVECO LMV М65, который в России нарекли "Рысь". Он появился в парадном строю, как и береты, за несколько дней до парада. Мотивы этого решения также неизвестны. По мнению Виктора Мураховского, бронеавтомобиль, которым Анатолий Сердюков решил заменить российские "Тигры", сейчас будут поставлять во все виды и рода войск, пока не решат, где они действительно нужны.
Денис Тельманов

organ-tovaristva-nevrologv-psihatrv-ta-narkologv-ukrani-stranica-5.html
organ-tovaristva-nevrologv-psihatrv-ta-narkologv-ukrani-stranica-6.html
organ-tovaristva-nevrologv-psihatrv-ta-narkologv-ukrani.html
organ-upravleniya-oglavlenie-predislovie-2-ob.html
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат