Добрый вечер! Разрешите поблагодарить вас за то, что вы пришли, поскольку я рад вас видеть. Сегодня у нас будет очень интересная тема. Мы побеседуем о так - страница 3

- О еде.
Очень хороший вариант. О чем еще?
- О том, как он поспал, посмотрел телевизор.
Да, правильно. О том, где он собирается отдохнуть сегодня, потому что больше двух дней лучше не загадывать.
- Как там его мама, папа.
Ну, это вообще. Такие глобальные схемы! Что-нибудь попроще. Я бы вам посоветовал просто его сначала послушать. Почему? Такой человек о своих проблемах любит поговорить. Постарайтесь понять, дать ему хороший совет, на его уровне, ни в коем случае не на своем, иначе он вас неправильно воспримет, и вы будете для него врагом. Если вы дадите ему совет с уровня Свадхистана хотя бы, то он подумает, что вы над ним издеваетесь либо умничаете. И у вас возникнут проблемы. Вот почему грамотные люди, когда бандиты начинают с ними говорить по фене, они пытаются говорить с ними на том же языке, и выглядят как свои люди. Это, кстати, относится к искусству лицемерия. Помните, я вам говорил?
Так вот, искусство лицемерия позволяет людям более высокого уровня общаться с людьми более низкого. Если человек не владеет искусством лицемерия, а это практически не возможно, он становится изгоем среди других людей. Поэтому, лицемерие является очень нужным качеством.
Возникает вопрос: почему многие люди из философов, историков, и так далее, порочат такие качества как лицемерие, эгоизм, лень, месть, и тому подобное? Насчет мести. Я не сторонник того, чтобы мстить. Но людям, которые обижают слабых, месть не выгодна. Поэтому они возвели ее в разряд нехороших качеств, тяжелых. Так вот, я вам хочу сказать, что иногда человеку для того, чтобы выздороветь, необходимо восстановить справедливость. Отомстить.
А еще я вам скажу по-другому. Повторяю, все, что я вам говорю – это только мое, я на этом не настаиваю, я вам просто показываю грани мировосприятия. Одна из них такова. Откровенно говоря, я никому не собираюсь мстить, наоборот, я благодарен тем, кто сделал мне когда-то зло, поскольку извлек из этого пользу.
Но есть так называемое состояние волка. Что это означает? Когда человека, например, хулиганы избили в баре, и забыли об этом, а он об этом не забыл. И, встречая хулигана через неделю, избивают его. Его при этом обвиняют, на языке хулиганов, в беспределе, потому что, он якобы напал без причины. А здесь всего лишь разрыв во времени. То есть, он начал драку в выгодный для него момент, а не для хулиганов. Вот это называется закон волка.
Поэтому в старину, прежде чем человек начинал делать неоправданные поступки и действия, он вспоминал этот закон, поскольку раньше люди не обращались в милицию и государство, они, скажем так, отстаивали справедливость сами. И человек помнил, что если он избил слабого, то это не гарантировало того, что из-за угла не вылетит стрела. Ибо, когда к тебе приходит энергия, ты обязан вернуть. Так вот, сильные мира сего в этом не заинтересованы, поэтому, то, что называют мщением, и прочее, отметено. Но если бы все люди этого мира - и бандиты, и академики - все помнили о законе волка, о том, что им может воздаться, причем, уже здесь (то есть, если вы избили слабого, то этот слабый вас где-нибудь перехватит, через месяц, через два, а то и через год), то они бы уже этого делать не стали.
Мы же возложили эту функцию на государственных чиновников, и они этим законом пренебрегли. В результате целые поколения воспитываются на обидах. Почему? Нет реализации. Человека обидели, и эта обида в нем осталась, он передал ее по поколению, в результате возникла тяжелая карма. Поэтому, когда человек обретает внутреннюю свободу, обретает свое Я, он сам отстаивает его перед пространством. Примерно вот так это выглядит. Это не означает, на мой взгляд, что нужно вспомнить, кто тебя обидел, взять палку, подкараулить и стукнуть его в лоб, если вы чувствуете, что этот человек свернул в вашей жизни и исчез, и больше никогда с вами не увидится. Это одно. Второе, если при каждой встрече он вас ищет и терроризирует. Вот здесь уже нужно подумать серьезно о том, как устранить эту помеху. Это не призыв к терроризму, это призыв обрести самого себя и не следовать общественным нормам, которых мы не понимаем. Вот такое неожиданное вступление.
Давайте воздержимся, скажем так, от лозунгов. Честно говоря, эта тема достаточно серьезная, и мне бы не хотелось, чтобы вы ее неправильно поняли. Поэтому, подумайте. У вас всегда есть два варианта. Первый - это поблагодарить человека, который вас разрушил, и второй – отомстить ему. Единственное, что хочу сказать - месть идет в том случае, если вы уже не способны принять данную ситуацию. Это уже защита. Потому что, если вы не защищаетесь, идет разрушение себя. А погибнуть, не осознав, к чему ведет вас это действие – это не правильно. По сути, когда на вас нападают, то ли в мирной жизни, то ли в военной - разницы нет, это уже нападение, это уже война. Поэтому тот, кто начал против вас войну, - пускай даже не государство, а один человек, два, или три, - они уже начали войну, поэтому и мыслить об этом нужно как о боевых действиях. И, соответственно, адекватно останавливать тех, кто пытается с вами сражаться. Если вы будете воспринимать мир именно с этой точки зрения, это будет отвечать состоянию вашей совести и справедливости. И тогда вы станете действительно целостным человеком. Я хочу вас уверить, что вы не станете агрессивным человеком, вы просто будете в себе уверены. Уверенных в себе людей люди чувствуют, и они их не унижают. Это вывод. Подумайте об этом очень серьезно.
Итак, Муладхара. В других учениях ее называют Красная чакра, она имеет красный цвет.
- А как Коричневая называется?
Так и называется, Коричневая чакра. Я объясню. Дело в том, что когда я описывал эту систему, у меня не было специальной терминологии. Откровенно говоря, я делал это таким немножко простым способом: я узнал очень многие исторические вещи на эту тему, где они описывались не напрямую, а вскользь. А затем просто воспользовался своим даром ясновиденья и посмотрел их, то есть, где какая чакра находится. А потом то, что увидел, попытался записать в удобной для себя терминологии. Поэтому, если вы вдруг найдете сходные системы, и названия этих чакр вам больше понравятся, либо вы придумаете свои, я возражать не буду.
Символ выбора жизненного пути, это Муладхара. На этом уровне душа учится делать выбор. Ум учится испытывать сомнения и тоже делать выбор. Границы сознания разрушаются. Это означает, что если на уровне Коричневая чакра все было понятно, то есть, вот надо добыть кусок мяса, или там хлеба, и съесть его, то здесь границы мира разрушаются, и человек видит гораздо дальше. То есть, он уже способен планировать на несколько дней вперед. Для него это прорыв. И он уже думает: «Может, оставить этот кусок мяса, не доесть? И, допустим, через три-четыре дня придут гости, и приготовить что-нибудь». Тот есть, он уже учится планировать, хотя, честно говоря, очень многие люди пугаются этого, то есть, для них это ново, и иногда вызывает два варианта: либо восторг от открывшихся возможностей, либо наоборот, страх. Границы сознания разрушаются, окружающий мир становится непонятным. В душе рождается чувство страха. Нередко «человек» становится агрессивным.
- В кавычках?
А я всегда ставлю кавычки. Я объясню вкратце. Дело в том, что нижние три уровня – это уровни жителя. Вот так русичи определяли: «Это житель». Почему? Он еще не определился, не раскрыл себя. Это просто житель. Потом идет Людь. Второй уровень – это Людь. А третий – это уровень Человек. То есть, это самое наивысшее получается. Просто в обществе принято говорить «человек», и, чтоб вы понимали, я обозначаю его как человека. Когда энергия идет в противоположную сторону, то его называют Нечеловек, Нелюдь, Нежилец. Понятно? В зависимости от того, как идет энергия. Нередко человек становится агрессивным, часто напряжен и не умеет расслабиться. Если рядом нет учителя, то человек накапливает страх. Это, кстати, тот уровень, с которого начинают употребление табака, алкоголя, ну и наркотиков.
- На Коричневую чакру не будет переходить?
Если это необходимо в обществе, в котором они обитают, для того чтобы их признавали за своего, он будет курить, хотя это для него не столь важно. Он делает то, что нужно. Он может выпить, хотя для него это не является снятием стресса, это всего лишь стиль жизни, образ жизни, для него. В Библии сказано так: «Когда к Иисусу подошли и сказали: «Учитель, научи нас жить!» А он ответил: «Не я сказал, но ты».
- _______ в черном свете?
Если вы дослушали до конца, то человек накапливает страх в том случае, если рядом нет учителя, напряжение снимает алкоголем, курением, наркотиками. Благодаря этому он уходит от психических заболеваний. Если ситуация не меняется, человек не обучается познанию мира, а защищается от него, то есть, человек не учится состоянию любви к миру, а защищается от него, он воспринимает мир как враждебный, то наступает процесс деградации.
Обычно, что означает деградация? Человек уходит, там, в алкоголь, спивается, и очень быстро уходит из этой реинкарнации, то есть, его отзывают обратно, он не справился, он не смог пройти дальше. Вот почему людей более низкого уровня души в мире больше, чем высокого. Почему? Очень сильный отсев. Человек, у которого уровень души невысокий, скажем так… Не могу сказать низкий - невысокий. Низкий – это что-то из серии плохой, нехороший. Это не так. Он просто невысокий. Все уровни хорошие. Более того, каждый имеет, в силу того, преимущества. Так вот, когда уровень души у человека невысокий, то таких людей много, и они очень часто быстро умирают, вот даже среди молодежи.
Сейчас идет на Землю очень большой приток душ с невысоким уровнем души. И они очень быстро уходят из жизни. В возрасте от двадцати до тридцати лет. Много людей уходит, гибнет от наркотиков, передозировок, и тому подобное. Но это происходит, поскольку у нас не так уж и много времени для перехода на более высокий уровень, сама планета Земля, как бы стимулирует души к тому, чтобы они в ускоренном темпе овладевали вот этими уровнями, то есть, восхождением, это очень важно. Поэтому столь много душ, которые отстают в развитии. Чем больше душ сумеет пойти вверх, тем больше их будет спасено. А каждая душа, по сути, - это личинка, в которой можно создать вселенную, понимаете? А это расширение пространства. Это очень важно. Человек, пришедший на уровень Муладхара, должен ответить на важный вопрос. Это то, с чего начинается его духовный путь, то есть, так называемая Белая чакра. «Зачем я хочу жить? Зачем мне здоровье, и куда я его хочу потратить?» Вопросы, на самом деле, могут звучать по-разному: «Каков смысл моей жизни?», «Ради чего я живу?» - и так далее, и тому подобное. Но до тех пор, пока человек не обозначил себе смысл жизни, он пребывает в страхе. Как только у него появляется цель жизни, то, ради чего он хотел бы жить, страх отступает на второй, на третий, на четвертый, на пятый, на шестой план. Почему? У него появляется цель. Он становится уверенным в себе. Он начинает себя готовить к этой цели. А это первый шаг к тому, чтобы полюбить себя, принять себя. Вот примерно так это звучит.
- Цели изначально могут быть даже ошибочными.
Конечно. Я приведу пример. Я спросил у человека: «Какая у тебя цель в жизни?» Традиционный и стандартный ответ, точнее, их несколько, но обычно начинают, если человек, допустим, еще не имеет жилья, то он говорит: «Купить квартиру». Это цель в жизни. Либо, если квартира есть, жениться и создать семью. Когда начинаешь спрашивать: «А зачем тебе это? Смысл? Ну, сделал ты это, а дальше что?» И идет опять же: если человек не женат, то он говорит: «Купить квартиру» - «А потом что?» - «А потом создать семью…» И хоть так, хоть так, то есть, цели у него нет. Я это называю «купить самую дорогую колбасу в мире». То есть вот, «Какая у тебя цель в жизни?» - «Купить самую дорогую колбасу в мире» - «Купил, дальше?» - «Теперь съесть» То есть, вот такие цели у людей, которые, по большому счету, никуда не ведут.
- А если изначально глобальные цели, и они немножко ошибочны, это как?
Это то, что я вам только что сказал. Любая глобальная цель, которая имеет под собой конечный результат…
- Ну, например, цель - справедливость во всем мире.
Вы знаете, таких людей я обычно спрашиваю: «С чего эта цель у тебя начинается? Твои первые шаги? Что ты собираешься предпринять?» И тут маленький нюанс. Когда человек задает себе этот вопрос, и не просто общими фразами отделывается от него, а пытается рассуждать, он понимает, что это утопия. И тогда цель отходит на второй план.
Я как-то беседовал с таким человеком. Был в Киеве очень интересный человек, он и сейчас там живет, достаточно богатый, и он захотел восстановить мир во всем мире, скажем так, или справедливость, пусть не во всем мире, а просто вот на территории Украины. Нам удалось, с ним побеседовав, объяснить, что это утопия, по одной простой причине: я ему просто привел пример по уровням души, и объяснил, что мир для одних и совесть для одних для других является абсолютно противоположным результатом. Нельзя на всех, на все уровни, дать одну и ту же радость. Одну и ту же! Радость дать можно, но одну и ту же – нет. У каждого человека, у каждого уровня души своя радость. Коричневая чакра радуется хорошо приготовленной пище, Манипура радуется тому, что создала событие, Анахата радуется тому, что все люди прекрасны, а Сахасрара радуется тому, что на соседней планете все хорошо.
- Ну а я тоже, например, до сих пор люблю хорошо приготовленную пищу? Это значит, что нахожусь на Коричневой чакре?
Нет. Я объясню. Вы просто забыли, слушайте внимательно. Каждый уровень находит в себе маленький уровень от другой чакры. Понятно? Например, вы находитесь, дай Бог, вот здесь, к примеру, да? А этот уровень Коричневой чакры у человека присутствует. Но, опять же, бывает время, когда вы любите пищу, а бывает время, когда вам кушать не хочется. Это говорит о том, что вы перешли на другой уровень. Вы загрустили вдруг и решили, что идете не тем путем. Вы вернулись, опять же, на этом уровне, на Коричневую чакру - захотелось покушать, то есть, был процесс деградации. Опять встрепенулись, поленились вовремя – появилась энергия. И вы опять рванули вперед. И вот в этой чакре вы туда-сюда бегаете, это еще разрешено. Понимаете? То есть, блуждание по этой чакре - это еще разрешено. Хотя, опять же, Страж Границ находится рядом и не дремлет, он не хочет, чтобы вы перескочили либо вниз, либо резко, стремительно рванули вперед, не пройдя вот эти уровни, не освоив их. Понимаете, какая ситуация? Примерно так. Поэтому, я тоже люблю иногда и приготовить, и покушать, но также люблю и отдохнуть от пищи, если есть такая возможность. Понимаете? Вот это уже нечто другое.
Я вам скажу еще одну интересную вещь. Когда вы научитесь тестировать, рукой, там, виденьем, либо яснознанием, будете читать об апостолах, то вы заметите одну очень интересную закономерность. Все апостолы приходили к Иисусу попарно, всегда. И эта пара всегда являлась полной противоположностью. Например, приходит апостол уровня Коричневая чакра, а с ним - апостол уровня Сахасрара. Потом приходит апостол уровня Муладхара и уровня Аджна, по двое. Но у них было только одно общее, у всех. Они все приходили на уровне Белой чакры. То есть, каждый из этих людей воспринимал свой уровень с радостью, понятно? Когда мы тестировали все это, мы обратили внимание на такую вот закономерность. Интересно, правда? Вот подумайте, для чего это было необходимо?
А я вам объясню, почему. По большому счету, готовилось двенадцать учений (а их было тринадцать, мы сейчас вернемся к этому), готовилось двенадцать учителей, для того чтобы каждый учитель беседовал с людьми на своем уровне. Когда был первый собор, это был, дай Бог памяти, 325 год, Никейский собор, туда приехало епископов четырех уровней души. А было – двенадцать библий. Так вот, четыре библии оставили, те, которые были поняты, а остальные убрали, объявили еретическими. Ну как доказать епископу, который уровня Хара, что библия, где описано, что они ели, где они спали и с кем они гуляли, где, – что это святая библия? В результате восемь уровней лишились путеводителя. Вы представляете? Поэтому повторяю, Бог давал вам возможность осознать все двенадцать уровней.
Такая же система, примерно такая же, существует у иудеев, она называется Каббала. Но она очень сложна к восприятию, гораздо сложнее, чем то, что я преподаю. Почему она сложна? Вот эти десять уровней называются сефироты, и примерно то же самое о них рассказано, но более сложным языком, с математическими формулами, и так далее. Это для непосвященных десять уровней, а для посвященных – они потом отдельно изучают уровень темной и светлой чакры. То есть, эту систему они знают. И самое интересное то, что благодаря иудеям мы имеем Библию. Ту, которая сейчас есть в современном варианте. Именно они участвовали в ее писании. Такие праздники, как Пасха, и прочие – это то, что еще до христианства было, и это все пришло к нам из Торы.
Но самое интересное, на что я хотел бы обратить ваше внимание, это то, что иудеи, описывая Библию, фактически разрешили нам исследовать только Белую чакру. А Черную - нет. Зато, изучая Каббалу, они детям своим, и только иудеям, рассказывают о состоянии Белой и Черной чакры.
Что происходит, когда люди изучают состояние только Белой чакры? Как вы думаете? То есть, они стремятся к хорошему, стараются не грешить, не совершать ошибок, быть хорошими. Что происходит в этот момент?

rio-de-zhanejro-angra-dos-rejs-8-dnej.html
rio-de-zhanejro-foz-de-iguassu-manaus-porto-de-galinas.html
rio-de-zhanejro-foz-de-iguassu-porto-de-galinas.html
rio-de-zhanejro-foz-de-iguasu-buenos-ajres-santyago-lima-kusko.html
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат