Газета МГ (gazetamg.ru), 002014, В Ельце произошёл взрыв - Мониторинг региональных сми по пенсионной и социальной...

Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат

Газета МГ (gazetamg.ru), 04.05.2014, В Ельце произошёл взрыв

В доме

пенсионера

взорвался

баллон

с газом
Взрыв баллона бытового газа произошёл сегодня около 17:00 в одном из частных домов по улице Ольшанская в Ельце. Баллон взорвался, когда хозяева дома готовили еду.

В результате взрыва обрушилась крыша и стены помещения, а хозяин дома 68-летний пенсионер с сильными ожогами госпитализирован в травматологическое отделение больницы №1 г. Ельца.

По данному факту в ОМВ России по г. Ельцу проводится проверка по выяснению всех обстоятельств случившегося, сообщили в пресс-службе ведомства.

Геоинформационная система (investorkirov.ru), 04.05.2014, Можно ли зарегистрировать договор купли-продажи, используя материнский капитал?

Моя мама (собственница квартиры) решила продать мне квартиру, в которой прописаны и ее внуки. Но, как я слышала, оформить договор купли-продажи нельзя, т.к. бабушка не имеет права продать долю внукам. Так ли это? И можно ли оформить договор между нами с использованием

материнского капитала

?
Отвечает главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения и надзора в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Кировской области Екатерина Владимировна ЗАМЯТИНА.

- Запрет на совершение сделок между несовершеннолетними и близкими родственниками, установленный в части 3 статьи 37 ГК РФ распространяется на сделки, при которых несовершеннолетние отчуждают, а не приобретают недвижимость.

Бабушка может продать своим внукам квартиру.

Усинск.Еу (usinsk.eu), 04.05.2014, 21:39, Дамир Арсланов: «Девиз моей жизни – не проходи мимо»

Порядка семидесяти судебных исков к различным государственным и муниципальным структурам подал за неполные три года Дамир Хасанович Арсланов




Я хочу, чтобы органы местного самоуправления и органы государственной власти, имеющиеся в нашем городе, работали правильно и эффективно. В том числе прокуратура, следственный отдел, территориальный отдел Роспотребнадзора, управление

Пенсионного фонда

. Это мои наиболее частые ответчики в судебных делах. В особенности управление

Пенсионного фонда

.

Усинский суд в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом не является городским. Городской суд - это третья инстанция. А Усинский суд, по существу, является районным судом, судом второй инстанции. Первая инстанция - это мировой суд. Все это понимают, но закрывают на это глаза. Я направил запрос в прокуратуру - разводят руками. Планирую на предстоящем заседании Общественного совета поднять вопрос об обращении к прокурору республики по вопросу правомерности названий всех государственных органов в Усинске. Ведь де-юре поселок Парма и тринадцать сельских поселений округа отлучены от юрисдикции государственных органов. Другое дело, что де-факто они ими занимаются. Но ведь все эти "по городу" и "городские" в названиях органов государственной власти в Усинске сделаны для чего? Для повышенных окладов. Районный орган по своему статусу ниже, и, таким образом, все госчиновники искусственно делают себе повышенную зарплату. Пока этот вопрос будирую.

Этой ситуации могло бы просто не быть, если бы в свое время Усинский район по воле нашего горсовета не превратился в городской округ. Если бы при реформе дали название "Усинский муниципальный район", то местные органы государственной власти остались бы районными, каковыми они являются сейчас де-факто. Вот главная юридическая проблема нашего округа. Так, постепенно, я осваиваю всё более сложные юридические коллизии.

- Что является предметом Ваших судебных разбирательств, например, с тем же

Пенсионным фондом

?

- Общеизвестно (но никем это не решается), что из северных городов нашей республики пенсии только в Усинске начисляются с применением коэффициента 1,3, между тем как Печора, находящаяся южнее, получает пенсии из расчета 1,5. Целью моего иска к

Пенсионному фонду

является ликвидация этой несправедливой ситуации. Пока эти попытки безуспешны. Усинский суд стоит строго на позиции государственных органов и выносит неправосудные решения в их пользу, которые и Верховным судом республики признаются правильными. Пока в Верховный суд России еще не обращался, но вижу, что надо в своей судебной деятельности осваивать работу и с этой структурой.


Материнского капитала