Исследовательский центр внетелесных переживаний представляет: фаза практический учебник - страница 3

100 ФАЗОВЫХ ОПЫТОВ



Реальные опыты для примера и мотивации.



Глава 1. Моя первая фаза



В рамках Исследовательского Центра ВТП, на семинарах Школы внетелесных путешествий по всему миру, на всех наших многоязычных сайтах и форумах, на все электронные адреса ежедневно приходит огромная масса описаний входов в фазу. Мизерная часть из них составляет эту часть книги, чтобы наглядно показать, как это происходит в практике. Конечно, сухие слова вряд ли передают и десятую часть тех эмоций, которые люди переживают, но и этого достаточно, чтобы понять насколько это важно и интересно абсолютно для каждого человека. Тысячи описаний фаз также можно найти в открытом доступе на наших форумах в разделах дневников практиков.

В первой части представлены самые первые фазовые опыты новичков, структурированные относительно методов и их составляющих частей.

Разделение сразу при пробуждении



Собраны случаи, описывающие первый удачный фазовый опыт за счет первого шага в циклировании непрямых техник: попытки разделения сразу на пробуждении.

Дмитрий Несонов



Музыкальный продюсер. Москва, Россия



Проснулся. Ощущение такое, что выспался и больше не смогу заснуть, ведь вчера лег спать невообразимо рано - в 21:30, но нужно все равно дотянуть до звонка будильника. До 9:00 буду часто просыпаться, а, значит, буду пытаться выйти в фазу. Попробовал вращение и фантомное раскачивание. Сам не знаю, зачем. В комнате светло. Одеваю маску для сна. В который раз понимаю, что в ней спать неудобно. Снимаю. Накрыл голову подушкой, но так дышать плохо. Не знаю как, но после нескольких минут все-таки заснул.

Проснулся, слышу громкий шум. Вспоминаю, что надо вставать. Пробую встать без напряжения мышц. Не получается. Пробую встать как обычно, и чувствую, что двигаться тяжело, как будто все тело в густом желе и не позволяет двигаться. Прилагаю усилие и вдруг оказываюсь стоящим на кровати во весь рост. Вот оно! Я в фазе... или нет.

Надо попробовать взлететь. Взлетаю к потолку. Да! Есть, я в фазе и контролирую свое состояние. Сознание бодрствует. Опускаюсь на пол. Вспоминаю, что нужно скорее углубить свое состояние. Начинаю ощупывать руки, тело. Ловлю себя на мысли, что не понимаю как вижу: глаза открыты или закрыты? На всякий случай стараюсь закрыть глаза, чтобы не проснуться. Закрываю, вроде бы, но все равно все вижу. Вот здорово!

Продолжаю ощупывать и осматривать комнату. В ней появилось много новых предметов. Подхожу к компьютерному столу, хочу попробовать набрать что-нибудь на компьютере, но отвлекаюсь на состояние самого стола. Странно, но он выглядит как старый, с обломанными краями. Ощупываю разломы на краях стола. Все очень реально (нет плана действий – М.Р.).

Мое внимание привлекает трюмо, боковые зеркала которого закрыты. В нашей комнате в реальности его нет. Открываю зеркала, чтобы увидеть, как я буду выглядеть здесь. Бросаю беглый взгляд на кровать. Там нет моего тела. Это меня немного рассмешило. Но когда я повернул голову к зеркалу и увидел себя без головы, то это оказалось ещё смешнее.

Голова стала понемногу появляться. Вроде бы все черты лица мои, но что-то не так, и мое лицо меня очень смешит. Потом в комнате появился мой брат Антон, а затем комната превратилась в какой-то гараж, и дальше я потерял контроль. Забыл про техники углубления и удержания, и мое сознание выключилось или заснуло.

Сегодня утром, вспомнив свой первый вход в фазу и все возможности, которые представляет эта способность, я понял, что это Самое Важное Знание в Моей Жизни, которое мне повезло найти.

Николай Солдатов



Экономист. Магнитогорск, Россия



Посмотрел видеосеминар и решил попробовать. Долго ничего не происходило. Обычные сны. Сегодня поставил будильник на 6 утра, чтобы, проснувшись, попробовать выйти из тела. Очень доволен результатом. Проснулся, навестил туалет, лёг, ещё раз напомнил себе, что надо выйти из тела. Наметил план: если получится, то сходить на станцию Скорой Помощи (она недалеко от дома, мысленно представил маршрут), найти там доктора и спросить у него, как вылечить стенокардию (короткий план действий – М.Р.).

Ну, как проснулся, пытаюсь выкатиться из тела изо всех сил, а в результате треснулся локтём о прикроватный столик (вероятность ложного физ.движения – М.Р.). Проснулся, тут же снова засыпаю, опять просыпаюсь и качусь. На этот раз прокатываюсь сквозь столик, падаю на пол, встаю очень довольный. Получилось! Потираю руки, смотрю на ладони. Пытаюсь провести ладонью по щеке, чувствую щетину (неактивное углубление – М.Р.). Чёрт! Опять просыпаюсь (нет попытки повторного выхода – М.Р.).

Упрямо опять засыпаю, просыпаюсь и пытаюсь встать, и оказываюсь возле шкафа. Пробую ходить по комнате. Получается! Иду на кухню (нет углубления – М.Р.). Там стоит мать, смотрит на меня и улыбается. Вспоминаю, что мне надо к доктору. Обуваю тапочки, надеваю куртку на голое тело и выхожу в дверь (неоправданные действия – М.Р.). Иду по асфальту. Дальше чувство, что не могу больше сделать ни шагу. Опускаюсь на четвереньки, ощущаю под ладонями асфальт и траву, ползу дальше. Заползаю в станцию Скорой Помощи. Встаю, вижу доктора в белом халате, такой высокий молодой блондин. Говорю: «Доктор, как вылечить стенокардию?». Он мне отвечает: «Элементарно. Есть лекарство...» Чёрт! Точно, как он назвал, не могу вспомнить! Что-то типа стенокардиомин. И ещё что-то посоветовал. Обидно! Не помню (нет удержания – М.Р.). Не смог сразу проснуться и записать. Потом через некоторое время проснулся, вспомнил, что смог, и записал.

Роман Надточий



Студент. Евпатория, Украина



Проснувшись ночью, решил выкатиться из тела. Начал медленно и уверенно катиться, после чего упал с кровати на пол. Я был уверен на все сто процентов, что упал в реале, так как был запутан в одеяло и все чувства были полностью, как обычно.

Из-за неудачной попытки, как мне показалось, я встал с пола и решил лечь дальше спать (отсутствия теста на реальность – М.Р.). Залез на кровать и лег (неоправданные действия – М.Р.). Через секунду понял, что я лежу на чем-то твердом и неудобном. Повернулся посмотреть и увидел свое спящее тело, которое лежало на спине. Я жутко перепугался и очнулся в реальности (нет попытки повторного выхода – М.Р.).

voland70@mtu-net.ru



Сегодня, получилось войти в фазу с первой попытки. Начну с того, что к всевозможным внетелесным путешествиям, астралам и прочей эзотерической лабуде я относился весьма скептически, пока не посмотрел в Интернете видеосеминар «Выход из тела за 3 дня».

После первого подъема, при срабатывании будильника я встал, походил около трех минут, удовлетворил некоторые потребности организма, и снова лег спать. В какой-то момент я начал просыпаться, и как мне показалась, я был в состоянии весьма близком к бодрствованию, в связи с чем возникли мысли о том, что начинать вхождение в фазу поздно (неправильный анализ ситуации – М.Р.), но решил, как и советовал М.Радуга, проводить попытку «упорно», «во что бы это ни стало». При этом начал с «силового засыпания», а затем разделения выкатыванием. При первой попытке разделения выкатыванием процесс пошел, но остановили мысли, что я разделяюсь, и выхожу из тела в сторону стены, за которой улица, и я рискую оказаться на улице. Нет, страха не было, скорее мысли о целесообразности (неправильный анализ ситуации – М.Р.)….

Я вернулся (неоправданные действия – М.Р.), вновь «силовое засыпание» и разделение выкатыванием, но уже в другую сторону, и я ощутил, что выхожу из тела, можно сказать, ощущал и сам процесс выхода. Я оказался на полу. При этом сначала я ничего не видел, был с закрытыми глазами.

Все происходило вполне осознано, но при этом большого восторга я не испытал. Напротив, возникли мысли, что все происходящее мне знакомо, ничего нового в происходящем нет, и я ранее бывал в этом состоянии и не однократно.

Начал пробовать техники углубления. Поднялся и стал ощущать стопами ковер под ногами, затем присел и принялся ощупывать ладонями ковер. Включил зрение и стал осматривать узоры на ковре. Образ комнаты при этом соответствовал реальному, но в узорах на ковре присутствовали некоторые детали, которых нет в оригинале (нет плана действий – М.Р.). Я посмотрел на себя, точнее на свое тело, укутанное в одеяло, и с мыслями, что на сегодня хватит, вернулся обратно (неоправданные действия – М.Р.).

Александр Овсянников



Предприниматель. Киров, Россия



Сегодня применил отложенный метод. Кстати, первый раз намерение и план действий не просто продумал, а таки записал на листочке и положил под подушку.
Поспав 6 часов, сходил в туалет, прочитал выписанное на бумажке намерение выйти в фазу, прочитал план действий и название техник, которые запланировал применить, и снова лег. Проснулся без движения и сразу вспомнил о намерении. Попытался выкатиться в сторону. Получилось частично, примерно 1/8 оборота. Вернувшись назад, попытался прокрутиться дальше. С некоторой попытки получилось. Прокрутившись несколько раз, сразу встал.

Огляделся, зрение было четким. Сразу мысль – надо углубиться. Начал себя ощупывать по телу. Почему-то не вспомнил про то, что еще эффективно рассматривание мелких деталей. В фазе был смоделирован мой дом молодости. Я там не живу уже около 12 лет. Вспомнил и применил «проверку на фазу», зажал нос рукой и попробовал выдохнуть через него. И получилось. Непривычное ощущение… Все вызывало легкую эйфорию, особенно от того, что ЭТО наконец-то удалось, и от того, что окружающая обстановка была реалистична, и я осознавал, ГДЕ я. Однако я помнил, что эмоционировать сильно не стоит, а надо действовать. Я пошел, по ходу вспоминая про план действий.

Первым пунктом было что-либо съесть. Я применил технику перемещения через дверь, чтобы попасть в супермаркет, но не получилось. Просто пройдя через открытый дверной проем, я вышел в другое помещение дома, немного в недоумении, почему не получилось. Тут я увидел черную кошку, которая странным образом передвигалась по стене. Я зачем-то запустил в нее сапогом. Безрезультатно попробовав еще раз переместиться, я практически бесцельно пошел обратно домой (отступление от плана действий – М.Р.). Внутри я увидел сидящих неподвижно родителей. Они как будто спали сидя. Эта картина меня привела в некоторое замешательство (нет удержания – М.Р.). И вскоре я открыл глаза. Перед глазами была темнота. Думая, что это может вызвать фол, я закрыл глаза и начал делать техники. Повторно разделиться не получилось, и техники не проявлялись. Подумав, что я могу до сих пор находиться в фазе, подул с зажиманием носа. Все было как в реальности. На этом я решил успокоиться и, удовлетворенный опытом, поднялся, чтобы записать некоторые подробности, затем уснул.

Евгений Риатраомов



Студент. Санкт-Петербург, Россия



Проснувшись и попытавшись как-то расшевелить тело, я понял, что это бесполезно, и пришлось вместо обычного передвижения задать цель и лететь к ней. То есть, я представил место, в котором хочу оказаться, и моё тело вылетело через окно из дома и полетело в заданном направлении. Отлетев метров 30 от окна, я пролетал около здания Управления Вневедомственной Охраны по-прежнему в той позе, в которой заснул (нет углубления – М.Р.).

Уже приближаясь к цели, ко мне прицепилось какое-то существо. Оно было чёрного цвета и очень маленьким, размером примерно с большой палец у крепкого мужчины. Оно было круглой формы с расположенными по всему телу немного продолговатыми отростками в виде игл чёрного цвета. Существо было почти всё в этих торчащих иглах. Я обратил внимание на это существо и, соответственно, сбавил скорость полёта к заданному месту (отступление от плана действий – М.Р.).

Этот чёрный комок игл стал ко мне приближаться, и я смог увидеть не очень чёткие линии его лица. Оно зловеще, точнее, как-то ехидно улыбалось, видимо, понимая, что я не в очень хорошем состоянии, ведь практически полностью парализован и мог шевелить только головой. Оно приблизилось совсем близко, около полуметра от меня, и стало медленно карабкаться ко мне, будто по невидимой прозрачной линии.

М
не это совсем не понравилось. Я стал гнать его, но оно продолжало карабкаться. Я стал на повышенных тонах просить его уйти. А он уже пролез 20 см и почти приблизился ко мне. Далее я понял, что надо произвести кое-какие манипуляции, чтоб избавить себя от присутствия этого существа. Но, затратив определенное количество энергии на эту манипуляцию (неоправданные действия – М.Р.) и прибывая в таком неудачном состоянии, меня стало постепенно выталкивать из астрального уровня (нет удержания – М.Р.). В скором времени я уже очутился в своём физическом теле. Понимая, что скоро надо вставать, я решил просто уснуть.


fenomenologiya-i-teoriya-poznaniya-stranica-9.html
fenomenologiya-i-teoriya-poznaniya.html
fenomenologiya-kniga-umiraet-ne-tot-kto-starij-a-tot-kto-pospelij-glava-pust-nachnetsya-chto-eshe-ne-nachalos.html
fenomenologiya-konservnoj-banki-krizis-bezobraziya.html
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат