Исследовательский центр внетелесных переживаний представляет: фаза практический учебник - страница 4

Использование непрямых техник


Если на пробуждении разделение не получается или по какой-то причине не осуществляется даже попытка его сделать, используется быстрое чередование техник, при проявлении любой из которых можно пробовать разделяться.

Наиля Латыпова



Оператор на заводе. Казань, Россия



Накануне целый день читала учебник и смотрела видео. Утром целый день в городе. Приехала в 16 часов. Искупалась и легла спать в 17 часов вечера, т.к. сил не было совсем. Перед сном подумала, что хорошо было бы потом проснуться и попробовать выйти в фазу. Повторила в мыслях все правила выхода, углубления, удержания и т.д. «Заказала» увидеть маму, которая в данный момент уехала в Уфу к брату.

Теперь о самом выходе. Во время сна я несколько раз просыпалась во время переворачивания с бока на бок. И мысль: черт, опять пошевелилась, а ведь надо просыпаться и не шевелиться (неправильный анализ ситуации – М.Р.). Когда, следующий раз перевернувшись, проснулась, думаю, попробую я сейчас все равно. Стала вращать глазами сверху вниз и слева направо. Как крест. Тут же попробовала поднимать фантомную руку, и вращать тело с боку на бок. Никаких вибраций, шума в ушах или в голове не было. Просто я захотела встать и встала на ноги. И тут же стукнулась лбом об угол шкафа. Мысль: «Откуда тут взялся шкаф, да еще рядом с кроватью?». И еще мне не было больно. И вдруг другая мысль: «Я в фазе!!! Ура, получилось!!!». И такая радость прилила, что я подпрыгнула на месте до потолка и, сложив руки как крылья, ринулась вниз. Одновременно почувствовала себя и птицей и реактивным самолетом.

Пробила пол, потом еще этаж, и еще насчитала 7 этажей, хотя живу на втором. И все так сразу ясно и красочно вижу. Мимолетом видела людей, через чьи квартиры пролетала вниз. Потом надоело вниз, захотела вверх, и тут же, как самолет, взлетела наверх, прямо к птичкам (отступление от плана действий – М.Р.). Видела их натурально удивленные глаза. Засмеялась и заорала со всего голоса. Какой кайф непередаваемый! Потом почувствовала, что все стало мутнеть, и вспомнила урок из книги об удержании. Тут же посмотрела на свои руки, стала пальцы сжимать-разжимать. Потом, пролетая мимо дерева, сломала ветку и сосчитала листья на ней, потрогала каждый листик, было 24 штуки. И все стало снова красочным. Так с веткой и летала по небу. И нигде не вставала на ноги. Я была птицей.

Потом подумала о маме, и сразу увидела свой дом, где жила в детстве. 10 лет назад мы переехали. Но квартиру вижу как раньше. Вижу молодую маму и еще 2 женщины, и они жарят мясо в большом казане, в котором мы готовим по праздникам. И думаю, кого они ждут? Потом взлетела выше деревьев и увидела машину моего свекра. И вижу, что они подъезжают к моему дому, выходят с подарками. И тут я понимаю, что вижу день, когда приехали меня сватать родители моего мужа. Это был день сватовства, ровно 20 лет назад. Захотелось увидеть себя в молодости, но не получилось. Не нашла я себя и будущего мужа. Я уже знаю, что будет, и мне расхотелось смотреть дальше. Я вновь улетела. Потом увидела какую-то женщину, и захотелось над ней подшутить. Я подлетала к ней сверху и щекотала веткой по спине. Она оборачивалась, но никого не видела. Я опять щекочу, а она в ужасе оглядывается и чуть не плачет. Вижу, что совсем напугала женщину, мне стало ее жаль, и я улетела. Потом подумала, что на первый раз хватит летать, и пора домой возвращаться (неправильный анализ ситуации – М.Р.). И спокойно подлетаю к своей кровати. Возвращаюсь с четкой мыслью: вот и погуляла классно. Описывать все это очень долго. А на сон и фазу ушло 3 часа, не знаю, на что больше.

amios@mail.ru



Лёг примерно в 22:00.Проснулся в 05:00 по будильнику. Проснулся достаточно выспавшимся и бодрым, поэтому необходимости в том, чтобы встать с кровати, не было. Я начал циклировать техники (наблюдение образов, вращение, визуализация рук, фантомное раскачивание и силовое засыпание). Добился вибраций и ощущения лёгкости в теле, но разделиться не удавалось. Однако я упорно продолжал циклировать техники, а в голове крутилась фраза Михаила Радуги "Во Что Бы То Ни Стало!"... Намучившись с циклированием техник, я решил ждать следующих пробуждений. Открыл глаза, перевернулся на правый бок, попытался заснуть...

Через какое-то время почувствовал очень сильные вибрации, затем образ перед глазами, провал... И я был затянут в этот образ! Это было помещение, похожее на кинотеатр, только не было кресел. Вокруг было очень много народа: военные, арабы с верблюдом (когда увидел верблюда, то очень захотел его потрогать) и др. Я сразу принялся тереть ладони, чтобы углубиться. Реалистичность очень хорошая, визуальные ощущения на 90-100%, всё чётко, однако с тактильными ощущениями плоховато. В фазе ощущал вибрации в руках...

После того, как я побродил по этому помещению, я оказался в другом месте, похожем на больницу (нет плана действий – М.Р.). Я зашёл в один из кабинетов, реалистичность пространства начала ухудшаться, я снова потёр руки - всё стало как раньше. Потом я оказался на улице, заполненной людьми. В толпе я встретил старую знакомую, мы даже о чём-то поговорили и отправились в небольшое здание, напоминавшее кафе. Вдоль стены были расставлены стулья, мы присели. Затем пришёл мой друг и тоже сел рядом. Я говорю им: "Мы во сне, всё это сон" (неоправданные действия – М.Р.). Они не верят. Тогда я вышел на улицу и кричу им: "Смотрите, сейчас я полечу!". И пытаюсь взлететь, но... ничего не выходит. Я пошёл на задний двор этого здания – там никого не было, и снова попытался взлететь. Опять не получается. Я представил, как меня подхватывает ветер и несёт вверх. В этот момент я почувствовал, как мои ноги поднимаются от земли. Я завис над землёй, после этого опустился на землю и вернулся к друзьям.

Мы вышли из кафе и пошли по улице (которую я первый раз вижу), о чём-то беседовали, смеялись (нет удержания – М.Р.). Мне было очень хорошо и комфортно с ними, затем провал, и я понимаю, что в кровати. Делаю проверку на реальность (нет попытки повторного выхода – М.Р.).

Наталья Сопина



Модель. Москва, Россия



Все произошло около 6-7 утра. Проснулась с не совсем ясным сознанием, но зато без физического движения (нет попытки разделения – М.Р.). Стала делать технику вращения. Вдруг ощутила себя зависшей перед люстрой прямо под потолком. Глаза открыты. Мысли при этом: «Что-то надо делать». Но что именно делать, не помнила, так как еще мало знала информации о фазе (нет плана действий – М.Р.).





Попыталась полететь наверх, но потолок был слишком твердый и реальный. Ощупала его руками, отчего он стал еще более реалистичным и непроходимым. Затем опустилась на кровать, причем прямо на ноги лежащего там человека, который был на этом месте и в реальности. Видела его немного расплывчато и начала думать о теле (избыточный анализ - М.Р.). Дело в том, что его не было. Когда возникли эти мысли, постепенно все превратилось в сновидение, и я дальше ничего не помню (нет удержания – М.Р.).

azurissa@mail.ru



Посмотрев видеосеминар и прочитав учебник, решил приступить к практике (теоретически я был готов на 200%). Неделю назад я начал пробовать непрямые техники, на вторую ночь был результат. Сработала визуализация рук + наблюдение образов: увидел свои руки с картами в руках, и сразу начал разделятся, вставать. Было чувство, что расклеиваюсь. Был еще такой специфический звук, я испугался, что привело к фолу.

Через 5 дней (то есть сегодня) задал себе установку: во что бы то ни стало попасть в фазу, проснулся в 5 утра, начал делать циклы непрямых техник, потом нахлынуло знакомое чувство вибраций. Пытался разделиться, не получалось. Вспомнил про напряжение мозга – вибрации усилились многократно, и меня вышвырнуло из тела. Зрения не было. Приступил к ощупыванию пола. Затем открыл глаза – появилось зрение, оказался у себя в комнате. Начал ощупывать стены. Удивился тому, что фаза была довольно стабильной. Захотелось просунуть руку сквозь стену. Закрыл глаза, засунул руку, ее начало затягивать, но я резко выдернул ее обратно. Пошел на балкон. Двери открывать не стал, так как прошел сквозь них с закрытыми глазами. К моему удивлению, там было очень светло, был день! И там была девушка.

Она молчала, и я начал ее ощупывать – была очень реалистичной. Я удивился, поцеловал ее. Даже почувствовал вкус поцелуя! Подумал – как все точно воссоздает подсознание. Решил пока оставить девушку (сделать дела), попробовать техники перемещения: закрыл глаза, представил Мерилин Монро, открыл глаза: не получилось.

Стены начали таять. Понял, что фаза становится нестабильной, начал растирать руки, щупать оставшиеся стены, но не помогало, и меня бросило в тело, я очнулся (нет попытки повторного выхода – М.Р.)… Очень рад, что наконец-то был в полноценной фазе, и удалось даже сделать несколько опытов. Особенно запомнились вибрации – незабываемое чувство, ничего подобного до этого момента не испытывал.

Анзор Ахабадзе



Финансовый директор. Одесса, Украина



С того момента, как я случайно наткнулся в интернете на видеосеминар, прошло 3 недели. За это время я просмотрел все 3 лекции, прочел книгу "Вне тела", сейчас читаю "Учебник". Попасть в фазу у меня пока получилось всего один раз, но я очень этим заинтересовался, и буду работать над исправлением своих ошибок и повышением результативности, а также качества своей практики. Далее моя первая запись в дневнике ВТП.

Пробуждение, применение техники прислушивания, ощущение вибраций и последующее их усиление напряжением мозга (нет попытки разделения – М.Р.). После этого возникло ощущение двойственности состояния, и я начал пробовать двигаться фантомным телом, концентрируя на нем внимание. Через несколько секунд применил технику вылезания. Отделяться от тела было очень трудно. Разделение сопровождалось чувством засасывания и вязкости. После разделения зрения поначалу не было. Я стал на колени возле кровати и начал применять ощупывание. Прошелся по своему фантомному телу, потрогал голову и лицо. Затем начал тереть друг о друга руки, после чего зрение плавно начало появляться и становиться всё четче. Не углубившись до нужного состояния, плохо сделав присматривание, применил падение вниз головой: закрыл глаза и прыгнул вниз, представляя, что пола на самом деле нет. И, действительно, почувствовал полёт, но высокой скорости и ярких ощущений достичь не удалось.

Меня выбросило в помещение. Реалистичность пространства была около 85%. Я сбился с выполнения плана и сорвался на развлечения. 3 раза возвращался в фазу подряд после фола, затем оказался в теле и плавно пришел в себя.

Ольга Воронцова



Аналитик. Москва, Россия



Проснулась. Начала делать технику вращения (нет попытки разделения – М.Р.), и вдруг начался активный выход вертикально вверх, с телесными ощущениями невесомости, полета, прорыва макушкой слегка сопротивляющейся субстанции, с параллельным осознанием, что "вот оно, получается!"

Вдруг голос мамы с интонациями из далекого детства: "Оля-а-а! До-мо-о-й!". И тут же прибило назад, от чего проснулась (нет попытки повторного выхода – М.Р.). Мамы в реальности вообще не было даже близко, так что голос из подсознания, надо полагать.

Юрий Корц



Электромеханик. Бохум, Германия



Ночью, после очередного просыпания, решил попытаться войти в фазу. Где-то вычитал, что это наиболее удобный момент, когда ночью просыпаешься и не шевелишься. Тело уже расслаблено, и остается только не заснуть самому, усыпив тело при этом. Минут через десять субъективного времени завибрировала левая нога. Усилил вибрацию, и она распространилась по всему телу, но как-то слабо, неуверенно. Конечности не отделялись сами по себе. Лежал и ждал, что будет дальше. Когда вибрации пошли на убыль, вдруг открылись глаза. Сначала подумал, что физические, но, присмотревшись, понял – нет, не физические! Видел все под углом, так как лежал немного повернутым вправо, но взгляд мог перемещать во все возможные и невозможные стороны (нет попытки разделения – М.Р.)! Такого со мной еще не было!

В принципе, это и послужило сигналом к тому, что я смотрю глазами двойника, так как я не крутил ни головой, ни телом, но смотреть мог куда угодно в пределах комнаты. Сначала луч внимания был действительно лучом. То есть, мог видеть все как бы в трубе из прозрачной субстанции по бокам, но потом стенки "трубы" развеялись сами собой, и зрение стало четким. Решил проверить, не сон ли это, так как появилось ощущение необычности происходящего. На дверце шкафа, напротив кровати у меня приклеена бумажка формата А4 с надписью "ЭТО СОН" жирными буквами. Так вот, я мог с четкостью до точки это прочитать, не вставая с кровати (или из тела). Отвернул зрение в другую сторону, потом повернул опять – нет, надпись не исчезла и не поменялась на каракули!
Начал искать возможные неточности в окружении, концентрируясь на мелочах, но начал "зависать" на них, так как каждая мелочь была до ужаса интересной. Решил попробовать заглянуть под кровать: там у меня гантели лежат. Думаю, ну, если я увижу гантели под кроватью, не вставая с постели, то это будет просто высший пилотаж (нет плана действий – М.Р.). Что бы заглянуть туда, совершил некое усилие, вроде нагибания. Сразу же появилось ощущение движения и все поплыло перед глазами. В следующее мгновение открыл физические глаза. Посмотрел вокруг – все было в точности так, как я видел мгновение назад (нет попытки повторного выхода – М.Р.). Жаль только, под кровать заглянуть не удалось. А так, все классно получилось. Чудеса...


fenomenologiya-konservnoj-banki-mifologiya-drevnyaya-i-sovremennaya.html
fenomenologiya-kulturi-kulturologiya-xx-vek-enciklopediya.html
fenomenologiya-kulturi-skanirovanie-yanko-slava-biblioteka-fort-da.html
fenomenologiya-kulturi-ukazatel-imen.html
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат