Курс руководителя организации курс руководителя организации основная шляпа штатного сотрудника том 0 Л. Рон Хаббард Основатель Дианетики и Саентологии - страница 4


^ СРОЧНО И ВАЖНО
Серия «Сохранение действенности Саентологии», 5П
ТЕХНИЧЕСКАЯ ДЕГРАДАЦИЯ

(Это ИП и ИП ОХС от 7 февраля 1965 года должны быть
включены первыми пунктами в каждый комплект
учебных материалов и контрольный лист.)
Любой находящийся в использовании или на хранении контрольный лист, который содержит в себе какие-либо обесценивающие утверждения, должен быть уничтожен, а затем издан без комментариев на нём.
Пример. В контрольных листах Сент-Хилла для Уровней от О до IУ содержится: «А. Исторический материал. Этот раздел включён как историческая справка, но очень интересен и ценен для студента. Ббльшая часть этих процессов в настоящий момент не используется и заменена более современной технологией. Студенту нужно только прочесть этот материал и убедиться, что он не пропустил непонятых слов». Под этим заголовком идут такие жизненно важные вещи, как ТУ и «Открывающая процедура посредством воспроизведения»! Это заявление является ложью.
Эти контрольные листы не были одобрены мною; все материалы академии и курсов Сент-Хилла ИСПОЛЬЗУЮТСЯ.
Подобные действия дали нам «халтурные ступени», разрушили АРО с районом деятельности и снизили стандарты курсов академии и Сент-Хилла.
Любому человеку, который будет признан виновным в совершении приведённых ниже ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИИ, либо будет объявлено состояние ПРЕДАТЕЛЬСТВА, либо его сертификаты будут аннулированы, либо он будет уволен. Будет также проведено полное расследование его биографии. Преступления таковы:
1. Сокращение какого-либо официального дианетического или саентологического курса, ведущее к потере полноты теории или процессов и снижению эффективности дианетики и Саентологии.
19
2. Добавление к

^ КОНТРОЛЬНЫМ ЛИСТОМ ИЛИ ИНСТКЦИЯМ

комментариев, помечающих какой-либо материал как «исторический», «в настоящее время не используемый», «устаревший», или любое подобное действие, результатом которого явится то, что студент не будет знать, использовать или применять данные, которым его обучают.
3. Использование после 1 сентября 1970 года на любом курсе любого контрольного листа, не санкционированного мною или Международным Отделом полномочий, верификации и коррекции (АУС Iпегпаiопа1).
(Шляпные контрольные листы могут быть санкционированы на местах, согласно ИП ОХС от 30 сентября 1970, «Форма контрольного листа».)
4. Оставление не вычеркнутыми в каком-либо контрольном листе, остающемся тем временем в употреблении, любых замечаний типа:
«историческое», «не используется», «устаревшее» и т.д. — или УСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ЭТОМ СТУДЕНТАМ.
5. Разрешение преклиру заверять окончание более чем одной ступени одновременно, по его собственному решению, не оценивая его и не делая ему никакого намёка.
б. Проведение только одного процесса на нижней Ступени, между О и Г где КЯ Ступени не было достигнуто.
7. Неиспользование всех процессов того уровня, для которого КЯ не было достигнуто.
8. Хвастовство по поводу скорости предоставления услуг, такое, как: «Я сделал ему Ступень О за три Минуты». И т.д.
9. Сокращение времени проведения одитинга из соображений экономии финансов или трудовых усилий.
10. Любые действия, рассчитанные на прекращение использования технологии дианетики и Саентологии или на то, чтобы воспрепятствовать использованию этой технологии, сократить её материалы или объёмы её применения.
ПРИЧИНА: Некоторые считали, что усилия, направленные на проведение студентов и преклиров в организациях через курсы и одитинг, лучше всего реализовать путём сокращения объёма учебных материалов или удаления процессов из ступеней. Давление оказывалось с целью ускорить завершение студентами курсов, а преклирами одитинга, но в ответ на него ошибочно последовало просто непредоставление этих услуг.
Правильный способ ускорить прогресс студента — использовать двустороннее общение и применять к студентам материалы по технологии обучения.
Наилучший способ по-настоящему работать с преклирами — это обеспечивать полное выполнение ими каждого уровня прежде, чем они переходят на следующий, и проводить им восстановительный одитинг, когда этого не происходит.
20
Загадка спада во всей саентологической сети в конце 60-х годов всецело объясняется действиями, которые были предприняты для сокращения времени обучения и процессинга путём изъятия материалов и действий.
И решение, которое всегда позволит исправить положение дел, — это начать вновь использовать и предоставлять дианетику и Саентологию на сто процентов.
Продуктом организации являются хорошо обученные студенты и тщательно проодитированные преклиры. Когда исчезает продукт — то же происходит и с организацией. Организации должны выжить ради этой планеты.
Л. РОН ХАББАРд
Основатель
21
^ ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Усадьба Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Сассекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС
ПО ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 1965
Размножить
Во все шляпы
Выпуск для широкой публики

Серия «Сохранение действенности Саентологии», 4
^ НА СТРАЖЕ ТЕХНОЛОГИИ

На протяжении нескольких лет у нас существует слово «сквирелинг». Оно означает искажение Саентологии, нетрадиционные практики. Это нечто плохое. Я нашёл способ объяснить, почему.
Саентология — работающая система. Это не означает, что она лучшая в мире или что она совершенна. Помните и используйте следующую дефиницию: Саентология — работающая система.
За пятьдесят тысяч лет истории только этой планеты человек не разработал ни одной работающей системы. Он вряд ли разработает её в обозримом будущем.
Человек попался в огромный и сложный лабиринт. Чтобы выбраться из него, нужно следовать по тщательно выверенному пути — Саентологии.
Саентология выведет человека из лабиринта. Но только в том случае, если он будет точно следовать указателям в тоннелях лабиринта.
В этой жизни мне понадобилось треть века на то, чтобы выверить этот маршрут.
Попытки человека найти другие маршруты на деле ни к чему не привели. Несомненным является также тот факт, что маршрут, называемый Саентологией, действительно выводит из лабиринта. Поэтому Саентология — это работающая система, маршрут, который можно пройти.
Что бы вы подумали о проводнике, который из-за того, что его спутники сказали, что в тоннеле темно, а дорога ухабиста, и другой тоннель кажется лучше, оставил бы маршрут, который, как ему известно, выводит из лабиринта, и повёл бы своих спутников в затерянное во мраке никуда. Вы бы подумали, что это весьма слабовольный проводник.
Что бы вы подумали о супервайзере, позволившем студенту отклониться от процедуры, которая, как известно супервайзеру, работает? Вы бы подумали, что это весьма слабовольный супервайзер.
Что бы произошло в лабиринте, если бы проводник позволил какой-нибудь девушке остановиться в красивом каньоне и оставил бы её там навсегда
22
созерцать скалы? Вы бы подумали, что это весьма бессердечный проводник. Вы бы ожидали, что он, по крайней мере, скажет: «Мисс, эти скалы, может быть, и красивы, но дорога, ведущая к выходу, проходит не там».
Что ж, а как насчёт одитора, который прекращает процедуру, которая бы в конце концов сделала его преклира клиром, лишь потому, что у преклира было озарение?
Люди спутали две вещи: следование по маршруту и «право иметь свои собственные идеи». Каждому человеку, конечно же, дано право иметь собственные мнения, идеи и озарения — при условии, что они не закрывают маршрут для него и других.
Саентология — работающая система. Она отмечает дорогу, ведущую из лабиринта, белыми полосами. Если бы не было белых полос, обозначающих верные тоннели, человек просто продолжал бы блуждать то там, то сям (как он это делает на протяжении многих веков), перескакивал бы на неверные дороги, ходил бы кругами и, в конечном счёте, оказывался бы в жуткой тьме один.
Саентология, если ей следовать точно и правильно, поведёт человека вперёд и выведет его из этой путаницы.
Итак, если вы видите кого-нибудь, кто весело проводит время, побуждая всех принимать пейот, потому что тот рестимулирует пренатальные инграммы, знайте: он уводит людей с правильного маршрута. Поймите, он занимается сквирелингом. Он не следует по правильному маршруту.
Саентология — это нечто новое, это на самом деле дорога, ведущая к выходу. Раньше такой дороги не было. Техника продажи во всём мире не может превратить неверный маршрут в верный. А сейчас продаётся жуткое количество неверных маршрутов. Они приводят к дальнейшему порабощению, большему мраку и ббльшим страданиям.
Саентология — это единственная работающая система, которая есть у человека. Она уже привела людей к более высокому КИ, к лучшей жизни и тому подобное. Ни одна другая система не сделала этого. Так что поймите, что у Саентологии нет конкурентов.
Саентология — это работающая система. Она выверила маршрут. Поиск завершен. Теперь этот маршрут нужно лишь пройти.
Итак, помогите студентам и преклирам встать на этот маршрут. Не позволяйте им сойти с него, не важно, какими бы заманчивыми ни показались им окольньие дороги. И ведите их по этому маршруту вперёд — до самого выхода.
Сегодня сквирелинг пагубно отражается на работающей системе.
Не подводите своих спутников. Любыми средствами удерживайте их на этом маршруте. И они будут свободны. Если вы не будете этого делать, они не достигнут свободы.

л. Рон

хАББАРд Основатель
23
СОХРАНЕНИЕ
^ ДЕЙСТВЕННО СТИ
АДМИНА
ОФИС ХАББАРдА ПО СВЯЗЯМ
Усадьба Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Сассекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС
ПО ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ ОТ 5 МАРТА 1965
Выпуск II
Размножить

^ ИСТОЧНИК ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

Цитата из словаря Вебстера издательства «Новый Свет» (ЧеЬ8ег’$ е’ Уог1сi Оiсiопагу):
ПОЛИТИКА (роliсу): политическая мудрость или хитрость; дипломатичность; осторожность; ловкость. Мудрое, выгодное или хитрое поведение или ведение дел. Любой руководящий принцип, план или линия действия.
Последняя дефиниция — это та, которую мы используем, говоря об организационной политике.
Цитата из энциклопедического словаря «Уорлд бую> ВооI Епсусiоресiiа ]Эiсiопагу), который мы используем наиболее широко (он опубликован издательством «Филд энтерпрайзес эдьюкейшнал корпорэйшн», расположенным по адресу: Мерчандайз Март Плаза, Чикаго 54, Иллинойс,
США):
^ ПОЛИТИКА (роliсу): План действий; способ ведения дел. Практическая мудрость; осторожность. Политическое мастерство или умение. (устар.) — ведение общественных дел; правление.
Смысл, в котором мы используем выражение «организационная политика», таков: правила и административные формулы, с помощью которых мы достигаем согласия относительно действий и в соответствии с которыми мы ведём наши дела.
«Инструктивное письмо по организационной политике» — это документ, в котором содержится один или несколько принципов оргполитики, а также разъяснения к ним и данные об их применении.
Такие письма выпускаются Офисом Хаббарда по связям; они пишутся Л. Роном Хаббардом или (реже) — от его имени; в отношении их имеется согласие Международного правления, и они являются основными организационными законами.
«Инструктивное письмо по организационной политике» не является оргполитикой саентологических организаций, если оно не было написано или санкционировано Л. Роном Хаббардом, если оно не было принято Международным правлением как резолюция (или если оно не подпадает под общую резолюцию Международного правления) и если оно не было выпущено или опубликовано ОХС. Если один из этих шагов отсутствует, то это не оргполитика.
Международное правление состоит из трёх человек: председателя,
27
секретаря и казначея. Это правление осуществляет руководство Саентологией.*
Председатель Международного правления, офис Хаббарда по связям, секретари ОХС и персонал ОХС составляют отделение 1 Международного правления и всех организаций.
Секретарь Международного правления и все секретари организаций (в
США и Сент-Хилле) или секретари ассоциаций (в странах Британского
Содружества и в Южной Африке) и их персонал составляют отделение 2
Международного правления и всех организаций.
Казначей Международного правления, помощники казначея, все руководители, имеющие отношение к бухгалтерскому учёту, все помощники по материальной части и их персонал составляют отделение З Международного правления и всех организаций.
Орггiолитика для всех отделений и оргашiзащiй создаётся так, как указано выше.
Не существует никаких других правлений или советов директоров, никаких членов правлений и советов, должностных лиц или секретарей, наделённых полномочиями выпуска оргполитики. Советы директоров выпускают резолюции. Отдельные члены советов директоров или должностные лица могут выпускать директивы, общие приказы и приказы. Если эти документы не переиздаются в качестве оргполитики, то они утрачивают силу по истечении срока действия.
другие должностные лица выпускают вместо инструктивных писем по оргполитике административные директивы, но целью таких директив может быть только содействие воплощению оргполитики в жизнь.
Приказы, содержащиеся в исполнительных директивах, заверяемых секретарём, относятся главным образом к персоналу или к местным условиям, они утрачивают силу в течение одного года (если не указан более ранний срок прекращения их действия) и в любом случае могут быть в действии только в течение одного года.
Инструктивные письма по оргполитике в полной мере применимы ко всем организациям и саентологам без исключения.
Почти вся оргполитика была разработана на основе реального опыта.
Единственный способ, которым может быть изменена оргиолитика — это полностью написать инструктивное письмо по оргполитике и послать его Л. Рону Хаббарду на одобрение.
Положения оргполитики охватывают шляпы, обязанности, линии, процедуры, правила, законы и все другие аспекты Саентологии за исключением технологии.
Технология описана в бюллетенях

ОХС.

Бюллетени ОХС пишутся Л. Роном Хаббардом или (реже) от его имени и выпускаются ОХС и секретарями ОХС. для них не требуется санкций Международного правления.
Никто другой не может выпускать или санкционировать бюллетени ОХС.
* См. организующую схему из трёх отделений от 1965 года на страницах 836 — 837 приложения этого тома.
28
Бюллетени ОХС содержат в себе рекомендованные технические данные. Награждение сертификатами производится на основании данных, содержащихся в бюллетенях ОХС, следовательно, их нарушение может повлечь за собой приостановку действия сертификата. В этом заключаются основные полномочия бюллетеней ОХС.
Бюллетень ОХС становится оргполитикой только в том случае, если он уломянут в инструктивном письме по оргполитике.
Книга может стать оргполитикой, если указание об этом содержится в инструктивном письме по оргполитике.
Инструктивные письма ОХС печатаются или (чаще) мимеографируются зелёнЫим цветом на белой бумаге. Это сочетание цветов не может быть использовано ни для каких других выпусков в Саентологии. Перепечатанные письма иногда публикуются в журналах чёрным цветом на белой бумаге, но это не оригиналы.
Бюллетени ОХС печатаются или мимеографируются красным цветом на белой бумаге. Это сочетание цветов не может быть использовано ни для каких других целей в Саентологии. Перепечатанные бюллетени иногда публикуются в журналах чёрным цветом на белой бумаге, но это не оригиналы.
При любых нарушениях правил публикации или при подделке инструктивных писем ОХС по оргполитике или бюллетеней ОХС, их цветовых сочетаний или подписей созываются комитеты по расследованиям.
Кроме вышеупомянутых, единственным видом официального документа, исходящим от Л. Рона Хаббарда и ОХС, является исполнительное письмо ОХС; обычно это прямой приказ исполнительного директора или запрос об отчёте, или данные, или новости, или просто информация. Это не оргполитика, но на него необходимо отвечать, если ответ запрашивается. Такое письмо печатается голубой краской на зелёной бумаге.
Использование этого сочетания цветов с любой другой целью или его фальсификация требует созыва комитета по расследованиям.
Исполнительные директивы, заверяемьте секретарём, и исполнительные письма ОХС в основе своей являются коммуникационными линиями ЛРХ, но они используются также и другими членами Международного правления, если такое использование санкционировано.
другие отделения (2 и 3) имеют свои средства коммуникации, с другими отличительными цветами.
Если что-то не содержится в инструктивном письме ОХС по оргполитике, то это не оргполитика.
Инструктивные письма ОХС не утрачивают своей силы до тех пор, пока они не отменены или не измененьи инструктивньтм письмом ОХС, выпущенным позже.
Ни одно должностное лицо и ни один сотрудник саентологической организации не может отменять оргполитику, даже когда он посылает запрос о её пересмотре.
Л. РОН ХАББАРд
Основатель
29
^ ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Усадьба Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Сассекс
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ОХС
ПО ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ ОТ 13 МАРТА 1965
Выпуск Iii
Не для широкого размножения
В ОТДЕЛЕНИЯ 1,2,3
nazvanie-kirpichnij-zavod.html
nazvanie-klassicheskij-i-neklassicheskij-ideali-racionalnosti-stranica-10.html
nazvanie-klassicheskij-i-neklassicheskij-ideali-racionalnosti-stranica-11.html
nazvanie-klassicheskij-i-neklassicheskij-ideali-racionalnosti-stranica-12.html
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат