Магнетизм - Конспект 1 а авалокитешвара "Гуань-Ши-Инь"

Магнетизм


Магнетизм есть такое же следствие божественного Луча в проявлении, как электричество – следствие изначального Луча активного Разума.

Магнит


Всё в высшей степени разумно во Вселенной. Разумность всегда ассоциируется с порядком, а порядок – с гармонией. В основе Вселенной лежит некий незыблемый Закон, который и есть Разум, возвеличивающийся над всеми творящими Силами, ибо действует как самый мощный Магнит.
Вовне магнит испускает лучи, располагая окружающие его формы в определённом порядке.
Бог – это и есть самый мощный Магнит во Вселенной.
Реальность такова, что она вообще не существует, а объясняемое есть выражение сути Закона, сохраняющего Вселенную. Магнит – есть, но под ним подразумевается вся созданная Жизнь. Это Бог, или Свет, присутствующий в Своём Творении.

Майави Рупа


Майави Рупа, или Манасическое тело, не имеет материальной связи с физическим телом. Оно духовное и эфирное и проходит везде без помех или препятствий. Оно совершенно отличается от астрального тела, которое, будучи поражено, воздействует отражением на физическое тело.
Майави Рупа иногда может настолько наполниться жизненностью, что переходит на другой план и соединяется с сущностями того плана, наделяя их душой.
Майави Рупа – это буквально "иллюзорная форма"; тело временного проявления, которое Адепт создаёт силой воли, чтобы добиться контактов на физическом плане.

Майтрейя


Майтрейя – сокровенное имя Пятого Будды и Калки Аватара браминов, последнего Мессии, который придёт при завершении Великого Цикла.
Мы можем говорить о Будде следующего Круга, чей мир начинается от 6-й Расы. И этот Будда эманирует в данный 4-й Круг 4-го глобуса Земли как Спаситель, как Ману и Майтрейя.
Истинное сознание Будды есть другой мир и другое сознание, на три порядка выше сáмого высшего для этого мира. Поэтому воспринявший частичку совершенства Будды в корне меняет свою природу: ибо он уже не способен воспринимать мир как отдельные части, а видит его целостность и взаимосвязь различных частей. Человек впитывает знания, идеи и образы великого Единства. Сознание Будды озаряет мир 7-го Круга Земли, будучи последним и первым абсолютно нового состояния планеты. И для того чтобы готовить людей и вносить в тонкую структуру планеты излучения другого порядка, Он эманирует в виде одной из ипостасей Творца в нашу Вселенную.

Майя


Майя – иллюзорная видимость чередующихся событий и действий на Земле – изменяется и разнится соответственно народам и местностям. Но главные черты жизни каждого человека всегда в согласии с "Созвездием", под которым человек родился, или с характерными чертами оживотворяющего его принципа или Божества, назовём ли мы его Дхиан-Коганом или Архангелом. В древнем Символизме это всегда было Солнце – хотя подразумевалось Духовное, но не Солнце видимое – которое посылало главных Спасителей и Аватаров.
Майя – Иллюзия. Этимология слова – Ма + йа, или "не то". Майя – сила, заставляющая вещь казаться не тем, что она есть, или сила иллюзии, вытекающая из ограниченности истинного Единства, которое периодически возникает как множественность из-за силы Майи, сосуществующей с этим Единством.
Плотные физические формы – иллюзия. Эфирное видение или способность видеть энергию-субстанцию – вот истинное видение для человеческого существа, так же как истинная форма – эфирная. Однако пока Раса не продвинется достаточно далеко в развитии, глаз будет улавливать и отзываться только на тяжёлую вибрацию. Постепенно Он отвергнется от низких, жёстких реакций и станет органом истинного зрения.
Планетное тело, как и строение человека, имеет семеричную структуру и одной из своих форм может иметь плотное тело человека, вобравшее в себя дух планеты Земля. И что это как не Великая Иллюзия, рождённая жизнью? Майя, грандиозное порождение сфер, зеркально отразивших всё нагромождение слоёв внутри пространственно-временнóй структуры и обретшее самостоятельную жизнь как проявление Богини Кали. Однако Майя, будучи иллюзией, имеет отнюдь не иллюзорные формы и продолжает деление на тела, способные породить миры, расы и цивилизации, а также подарить миру гениев, которые, обладая семенем Вечного и внутри себя несущие само Время и власть над ним по праву рождения, уйдут в процессе эволюции в системы совершенно иного порядка. Именно Майя в теле плотном даёт жизнь Гермесу. Майя рождает Будду и Кришну (речь не о персонификации Божества, а об идее), Майя, Мать, Мария, вечные воды Беспредельности несут на волнах своих Вечной Иллюзией порождённых Аватаров.

po-proektu-obosnovanie-voznikshej-problemi-i-potrebnosti.html
po-proektu-organizaciya-raboti-po-proektu-4.html
po-proektu-zakona-ivanovskoj-oblasti-rekomendacii-soveta-obshestvennoj-palati-ivanovskoj-oblasti-po-teme-ob-itogah.html
po-professii-npo-26201901-hudozhnik-po-kostyumu-osnovnaya-professionalnaya-obrazovatelnaya-programma.html
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат