Оганян М. В., Оганян В. С. Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации. 2-е изд., перераб и доп - страница 12

ишечник. Дети, к слову, прекрасно переносят 3—4-дневные голодания с питьем отваров трав с медом и соком лимона, граната, калины и т.п. Затем, продолжая промывание кишечника (через день или через два), начинать пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки в определенных сочетаниях. Лучше всего это делать по книге Н. Уокера «Сырые овощные соки». Советуем соблюдать следующий режим: первую неделю — только фрукты, затем 4—8 недель — питье отвара лечебных трав, соков. Из еды можно принимать в 11 и в 15 часов свежие сочные фрукты, а в 19 — протертые через пластмассовую терку овощи: морковь, свеклу, болгарский перец (лучше красный), чеснок, лук, помидоры, огурцы, кабачки, мелко нарезанную зелень, особенно щавель, укроп, реган и кинзу. Овощи можно сочетать по вкусу ребенка. В салаты и соки можно добавлять по 1—2 сырых яичных желтка, проросшие перемолотые зерна пшеницы, пшеничные отруби, овсяные хлопья, грецкие орехи. Только таким образом можно создать истинное питание для тканей организма и нормальную среду в кишечнике. В этой среде очень успешно будет развиваться собственная, а не заселенная кишечная палочка, она будет жизнеспособна, и человеку не потребуется повторных пересевов. Организм ребенка получит все необходимые ему витамины и аминокислоты для синтеза собственного человеческого белка из натуральных растительных продуктов, а не из чужеродного для человека мяса свиньи, коровы или курицы. К тому же, животный белок, как и всякий чужеродный белок, например, микроб или вакцина, нарушает его иммунную систему.


Промывания кишечника не вымывают кишечную палочку. Они только удаляют гниющие массы, нагноившуюся слизистую стенок толстого кишечника и создают условия для успешного роста и питания нормальной микрофлоры. К тому же способствуют очищению дыхательных органов — бронхов и придаточных пазух носа. Получается, одновременно с дисбактериозом вы вылечиваете у ребенка или взрослого ангину, бронхит, бронхиальную астму, гайморит; боли в области сердца (ИБС, стенокардия),тем самым предохраняя себя от будущего инфаркта. Вылечивая обменные нарушения, избавляетесь от диабета, от угрозы рака или псориаза.
Иными словами, нельзя лечить одну болезнь (дисбактериоз). В организме все органы воедино связаны кровью, питающей их, и при заболевании одного органа (кишечник, печень, легкие и т.д.) страдают все остальные. При правильном лечении без лекарств исцеляются сразу все органы и все болезни!
В нашем центре экологической медицины мы вылечили сотни детей с самыми различными болезнями, побывавших во всех больницах, у экстрасенсов, бабок, прошедших даже реанимационные отделения. А вылечили их, в конце концов, собственные мамы — разумные, внимательные женщины, которые не поленились выслушать и понять все то, чему учили их врачи в нашем центре, и выполняли дома все предписания точно и аккуратно. И наступало чудо, настоящее чудо Природы! Ведь Природа — наша мать, и если мы, ее дети, слушаем ее, она нас щедро вознаграждает. Дети поправлялись на глазах, кто-то через семь дней, кто-то через семь месяцев, но выздоравливали все, и все имели нормальные лабораторные анализы кишечного содержимого в конце лечения. Вместе с детьми лечились и мамы, излечивая все свои болячки, на которые они не обращали внимания, будучи поглощенными болезнями своих детей. Но, оказывается, можно добиться того, чтобы все были здоровы, стоит только прислушиваться к голосу нашей матери Природы.
Болезни печени
Что собой представляет печень? Какова ее роль в организме? Почему она заболевает и может ли не болеть? Ответы на эти вопросы волнуют очень многих, потому что в наш техногенный, химический век расстройства печени столь распространены, что в той или иной степени настигают и взрослых, и детей.
Выясним сначала функции здоровой печени.
Печень — самый большой паренхиматозный внутренний орган, настоящая биохимическая лаборатория организма, «производственный центр», создающий наши ткани и поставляющий строительный материал для их роста и обновления.
Именно в печени синтезируются специфические для организма индивидуальные белки человека. Они производятся из того сырья, которое поставляет в наш организм пища. И, конечно, для правильного течения этого биохимического процесса отнюдь не безразлично, из каких начальных продуктов будут создаваться наши ткани и органы. Запомним это обстоятельство и вернемся к нему позже.
А теперь рассмотрим другую, не менее важную для нашей жизни функцию печени дезинтоксикационную, то есть функцию обезвреживания ядов, находящихся во внутренней среде организма.
Откуда появляются эти яды? Ведь мы, казалось бы, ядами не питаемся. Да, но очень часто, практически всегда, самые доброкачественные продукты, которые мы едим и которыми кормим наших детей, в процессе пищеварения в желудке и кишечнике превращаются в токсические вещества, которые необходимо срочно удалить из организма. Почему это происходит, и каков процесс обезвреживания токсинов печенью?
К сожалению, переваривание пищи в нашем кишечнике постоянно сопровождается двумя очень вредными для здоровья процессами: гниением белков и брожением крахмалов, в результате чего часто возникают такие недуги, как язвенная болезнь желудка, язвенный колит, спастический колит, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатит, дисбактериоз, парапроктит, аппендицит и геморрой. То есть страдает весь пищеварительный тракт, к тому же становится зловонным стул.
Происходит это оттого, что белковые и крахмалистые (углеводистые) продукты при одновременном употреблении в пищу не могут под воздействием пищеварительных соков до конца перевариться.
Ферментативное их расщепление идет неполноценно, так как ферменты, расщепляющие белки в желудке (пепсин), активны только в кислой среде, а ферменты, расщепляющие крахмалистую пищу, — в щелочной.
Углеводы же (сахар, мед, варенье, виноград) представляют собой низкомолекулярные, готовые к всасыванию в желудке продукты. Но, попадая в желудок вместе с крахмалами или белками (сладкая каша, хлеб с медом, торт, орехи с медом), они сбраживаются под воздействием кислоты желудочного сока и нарушают процесс расщепления крахмала или белка в желудке и к

ишечнике.


Подобная пищевая кашица (химус), поступающая в тонкий кишечник, больше напоминает квашню, в которой крахмал сбраживается, а белок гниет.
Таким образом, нерасщепленный в желудке белок в двенадцатиперстной кишке и в тонком кишечнике не в состоянии расщепиться до аминокислот (поскольку среда там щелочная). Он становится добычей гнилостной микрофлоры кишечника и подвергается гниению, благодаря чему эта микрофлора размножается, а мясная пища превращается в гниющий труп, выделяющий трупные яды — путресцин и кадаверин. Эти вещества — крайне ядовитые моноамины, являющиеся, к сожалению, постоянными спутниками нашего «нормального» пищеварения.
Что же случается с крахмалами в тонком кишечнике? Будучи принятыми с белковой пищей, они адсорбировали в желудке кислоту желудочного сока и теперь не в состоянии полностью расщепиться под действием амилазы панкреатического сока, активной в щелочной среде.
Полупереваренная крахмалистая пища продвигается сначала по тонкому, затем по толстому кишечнику и, в конце концов, становится добычей бродильных микробов. Выделяются токсины брожения — метан, метиловый спирт, уксусная кислота, альдегиды.
Не достаточно ли ядов, чтобы убить слона?
Однако мы не умираем после такой белково-крахмалистой трапезы, ведь это наша повседневная еда, которую мы к тому же всякий раз приправляем сладким чаем с вареньем, сладкой выпечкой или фруктами. Словно специально для усиления брожения пищевой смеси в кишечнике!
А не умираем мы от образующихся в кишечнике токсинов только потому, что имеем неусыпного стража нашей жизни и здоровья — печень, нейтрализующую их, переводящую их в парные соединения с глюкуро- новой кислотой, которые выводятся через почки.
Ведь кровь из тонкого и толстого кишечника человека не попадает прямо в большой круг кровообращения, а предварительно фильтруется печенью, попадая в нее через воротную вену печени — коллектора всех кровеносных сосудов, выносящих кровь из к

ишечника.


Процесс этот сам по себе очень неблагодарный, и разумный человек не станет регулярно снабжать свою печень ядами, чтобы она их нейтрализовала, ведь эта работа предполагает затрату ферментов (а следовательно, биологической, жизненной энергии) на синтез этих самых нейтральных парных соединений.
Учеными-биохимиками доказано, что 60% съеденной белковой пищи совершенно не усваивается организмом! Таким образом, своим неразумным питанием мы создаем для печени еще одну вредную и бессмысленную работу: не попадая в общий кровоток, белковая пища прямиком поступает в печень и перерабатывается ею в мочевину, выделяемую почками.
Синтез мочевины и предварительное расщепление ненужных организму белков опять же требует немалой затраты ферментов, то есть нашей энергии. Происходит бессмысленный процесс переработки сырья (пищи) в отбросы (мочевину), а «заводом», выполняющим эту работу, является наша единственная печень.
Естественно, «производственные линии» — гепато- циты (паренхиматозные клетки печени), перегружаясь бесконечной работой по спасению нашего организма от всякого рода ядов и отбросов, не в состоянии выполнять полноценно свои функции белкового синтеза, синтеза гемоглобина крови, гликогена, ряда витаминов, гормонов и ферментов.
Именно это одна из причин таких явлений, как истощение, анемия, головные боли, бессонница, утомляемость, говорящих об интоксикации организма. Ведь токсины, попавшие в паренхиму печени, не всегда успевают нейтрализоваться, и часть этих весьма опасных продуктов попадает в общий круг кровообращения и разносится по всему организму, выделяясь всеми возможными путями и вызывая заболевания кожи, бронхов, легких, сосудов, сердца и т. п.
А что происходит, когда вдобавок к эндогенным ядам на печень воздействуют еще и экзогенные (наружные) яды — алкоголь, никотин, наркотики, производственные яды, продукты бытовой химии, автомобильные и промышленные выбросы?
Естественно, печень заболевает! Гепатит — это воспаление печеночной ткани, ее увеличение, болезненность, иногда протекающее с высокой температурой. Запущенный или леченный лекарствами (антибиотики, гормоны) гепатит может перейти в цирроз, то есть разрастание соединительной ткани стромы (каркаса) печени на месте погибших печеночных клеток.
Печень становится плотной, болезненной, в запущенных случаях сдавливается воротная вена, кровоток в ней затрудняется, и жидкая часть крови выпотевает в брюшную полость, провоцируя водянку или асцит.
Чаще всего, как известно, цирроз вызывается неумеренным (и даже умеренным, но систематическим) употреблением алкоголя, но он может наступить и в результате воздействия любых других токсинов, как экзогенных, так и эндогенных, о которых мы уже говорили.
Но теперь, кроме сравнительно редкого цирроза мы имеем растущее подобно эпидемии заболевание печени — вирусный гепатит. Возбудители — вирусы типа А, В и С, причем последняя форма особенно злокачественная, так как практически неизлечима и ведет к циррозу печени.
Вирусный гепатит — это аутоиммунное заболевание, то есть при нем организм синтезирует антитела к перерожденным печеночным структурам, что ведет к дальнейшему разрушению печени.
Среди других заболеваний печени всем известна желчнокаменная болезнь. Сценарий развития этого недуга выглядит безрадостно: воспаление желчного пузыря, приступы с сильными болями в правом подреберье и с высокой температурой, вызовы «скорой», но-шпа, анальгин и как способ избавиться от всего этого — удаление желчного пузыря.
Что же такое желчнокаменная болезнь? Не что иное, как банальная забитость печеночных ходов и желчного пузыря шлаками (гнойными сгустками, пропитанными холестерином, желчью и солями кальция).
Можно удалить желчный пузырь, забитый камнями, но разве это очистит печень при сохранении прежнего смешанном питании и сидячего образа жизни?
И все же, что является основной причиной всех заболеваний печени? Такой причиной является мясное питание, то есть употребление в пищу чужеродного животного белка. Мы уже выяснили, какие яды вырабатываются в процессе пищеварения и усвоения животных белков.
А если еще учесть, что 40% белковых молекул всасывается в тонком кишечнике целыми, нерасщеплен- ными до аминокислот, то есть молекулы попадают в кровь и, являясь антигенами, вызывают образование совершенно ненужных организму антител? Соотношение таково: съели 100 г мяса, получили 40 г антител, наших родных тканевых антител, готовых воевать и убивать любую чужеродную молекулу, попавшую в организм, а потом и свои собственные ткани.
Такой избыточный иммуногенез дает начало всем аллергическим и аутоиммунным заболеваниям. Наступила весна — у населения аллергия на цветочную пыльцу, зацвела амброзия — аллергия от пыльцы амброзии, съели цитрусовые, клубнику, арбуз, мед — снова аллергия. И так вся природа становится опасной, а куда нам бежать от нее?
А ведь истинная причина всей этой беды — мясная пища. Стоит больному аллергией отказаться от нее и вывести из тканей организма все продукты обмена чужеродных белков, как аллергия исчезает, и даже не верится, что можно не задыхаться, находясь в поле с цветущей полынью, подсолнухом, амброзией, поесть меда, апельсинов, клубники и получить от этого только пользу и удовольствие.
А какую пользу получаем мы от мясной пищи? Может быть, она действительно необходима нам, и без «полноценных» животных белков и «незаменимых аминокислот», содержащихся только в мясе, нам не прожить? И даже невозможно иметь потомство и вырастить детей?
Многовековой опыт многих народов современности и древнего мира говорит об обратном.
На севере Пакистана есть защищенная горами долина реки Хунза. Население этой долины в течение многих веков и поколений питается только абрикосами, маслом абрикосовых косточек, просом, травами и козьим молоком. Люди там не знают болезней и докторов, живут более 100 лет, сохраняя остроту зрения, здоровые зубы, хороший слух и трезвый разум. Бабушки и прабабушки, употребляя лактогенные травы, выкармливают своих внучат грудным молоком, когда матери работают в поле.
Конечно, экологическая ситуация там получше, чем в современных городах, но существуют свидетельства, говорящие о том, что экологический фактор здесь не главный. К примеру, рядом с хунзами, на той же высоте, в горном климате с чистейшим воздухом живет племя шерпов, которые традиционно нанимаются в проводники ко всякого рода экспедициям из Европы и Америки и питаются современной, цивилизованной пищей — мясом, консервами и т.п.
В результате шерпы болеют всеми болезнями цивилизации и живут 50—60 лет, в то время как хунзам удалось избежать этих «благ». Они занимаются земледелием и разведением коз, мяса которых они не едят.
На севере Африки живет арабское племя кельку- меров, которые питаются исключительно финиками, имея при этом великолепное здоровье, прекрасное зрение в глубокой старости, легко выдерживая климат пустыни, причем съедая всего 10—20 фиников в день.
Можно еще раз обратиться к истории и вспомнить, что дневной рацион воинов Александра Македонского состоял из горсти сухих пшеничных зерен, нескольких оливок и фруктов. Таковы факты и реальные потребности человеческого организма.
Не помешает вспомнить и о спортсменах-вегетари- анцах, имеющих всегда наилучшие достижения, особенно там, где нужна выносливость.
В начале XX столетия на цирковых аренах мира выступал силовой жонглер Георг Гагеншмидт, известный как «русский лев». Он питался исключительно растительными продуктами: фрукты, овощи, орехи и зерновые в сыром виде, выполняя удивительные силовые номера. Причем этот пищевой режим он выработал для себя сам, после того, как в начале его карьеры, на арене тренер закормил его мясом для достижения высоких результатов. Результат получился обратный.
В мире живет множество детей, родившихся и выросших в семьях натуристов-сыроедов. Одна из них

Без мяса невозможно жить только на вечной мерзлоте, но климат Кубани и юга России отличается от заполярного в лучшую сторону, и природа дает нам такое количество фруктов, овощей, орехов, масличных растений и злаков, которого вполне достаточно для обеспечения полноценного здоровья и работоспособности.
А все те эффекты, которые мы получаем от мясной пищи (сила, бодрость, работоспособность) — только кажущиеся, кратковременные и объясняются тем, что при переваривании мяса в желудочно-кишечном тракте образуются так называемые эндорфины, или эндогенные морфины, то есть допинг для нашего организма. Вот откуда берется «эйфория» после плотной мясной трапезы.
О дальнейших ее последствиях вы уже прочитали. Список их таков: неполное расщепление мяса в желудке (в котором недостает кислотности и ферментов для полного усвоения мяса), гниение в тонком и толстом кишечнике, выделение трупных ядов, всасывание их в печень (и частично — в общий круг кровообращения), нейтрализация их в печени и выделение почками (хорошую же работу мы задаем печени и почкам!).
Картина станет полной, если вспомнить еще один вид переработки сырья в отходы. Речь идет о мясе, перерабатываемом в мочевину. А ведь вместо этой вредной и бессмысленной работы печень может в полном объеме синтезировать наши собственные белки, те самые, которые мы так стремимся получить из мяса животных: говядины, свинины, птицы.
Если млекопитающее, например, корова, может синтезировать полноценный белок из растительной пищи — травы и сена, то почему то же самое не может делать человеческий организм, питаясь фруктами, овощами, злаками и орехами.
Вопрос в том, из чего печени полезнее и выгоднее в энергетическом смысле синтезировать специфический видовой индивидуальный белок: из животных белков, или из углеводов и крахмалов, присутствующих в растительных продуктах. Самым распространенным заблуждением, приводящим к нарушению здоровья у людей, является мнение, что для синтеза белков в организме человеку не хватает незаменимых аминокислот. Именно тех, которые нужно обязательно получать из животной пищи.
На самом деле некоторые из них есть в растениях (например, лизин присутствует в кукурузе), в молочных продуктах, сырых яичных желтках, а другие синтезируются или нашими тканями, или микрофлорой кишечника, если она нормальная, а не доведенная до дисбактериоза в результате неправильного питания.
Ведь гнилостная и бродильная микрофлора, размножающаяся в кишечнике при наличии соответствующего субстрата — смешанной белковокрахмалистой пищи, губит полезные микробы кишечника, являющиеся нашими симбионтами. Круг замыкается.
При таком содержимом кишечника о нормальной микрофлоре, усвоении азота из воздуха кишечной палочкой, синтезе ею витамина 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 38
vtoraya-mladshaya-gruppa-prikaz-02-0523-11-ot-02-sentyabrya2014g-osnovnaya-obsheobrazovatelnaya-programma-doshkolnogo.html
vtoraya-mladshaya-gruppa-programma-razrabotana-tvorcheskoj-gruppoj-pedagogov-starshij-vospitatel-savina-s-s-vospitateli.html
vtoraya-mladshaya-gruppa-recenzent-metodist-po-doshkolnomu-vospitaniyu-leningradskogo-gorodskogo-iuu.html
vtoraya-na-kalininskoj-zemle-boevoe-kreshenie.html
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат