ОСЕНЬ - Джим рон «сезонность жизни»

ОСЕНЬ


Мне нравится весна, но она слишком молода. Мне нравится лето, но оно слишком самодовольно. Так что больше всего мне нравится осень, поскольку ее листья слегка желты, тон мягче, цвета богаче, и она слегка повернута печалью. Ее золотое богатство говорит не о невинности весны и не о силе лета, но о зрелости и королевской мудрости приближающейся старости. Она знает пределы жизни и ее суть.
Линь Ютань
Осень - время ликования, равно как и угрызений совести. Тем, кто обильно посеял весной и кто боролся летом с насекомыми, сорняками и ^погодой, осень может принести вознаграждения, которые дают повод для радости. Для тех же, кто просто наблюдал как приход, так и окончание весны и кто мало старался, чтобы воспользоваться преимуществами ее почти мгновенного хозяйничанья, - для них осень может стать временем суматохи, тревог и больших сожалений.
Именно осенью мы обнаруживаем длинной или короткой будет зима. Осень говорит нам, действительно ли мы делали то, что требовалось, или мы дурачили самих себя посредством кратковременных наркотиков в виде разговоров и притворства, убеждая себя в том, что мы поработали, хотя на самом деле не работали.
Почва и приход осени вместе занимают место суда, объявляющего окончательную правду о предпринятых человеком усилиях. Не может быть никаких пререканий об окончательном приговоре, ибо доказательства тяжелого труда, заботы и терпения бесспорны: либо жатва обильна, либо нет, и если нет, то мы должны лишь посмотреть на руки тех, на ком была ответственность прошлой весной. Оправдываться плохой землей, плохими семенами и скверной погодой вообще не стоит, поскольку сеятель выбирал землю, сеятель отбирал семена и один лишь сеятель считается ответственным за свой урожай - не обстоятельства.
Нет ничего более волнующего, чем обильная жатва, и нет Ничего более ужасного, чем бесплодное поле осенью.
Так обстоит дело с теми, кто наделен ответственностью засеять поле семенами, так же оно обстоит и с теми, кто несет ответственность за жизнь и успех в мире бизнеса и труда. Непродуктивный и скудный результат в течение сезона, отведенного для сбора урожая, делает признание в наших собственных прошлых неудачах и трудным, и необходимым .
Пустой счет в банке - знак неэффективности прошлых усилий. Это знак упущенных возможностей. Это знак слишком многих отсрочек либо лени. Закон Вселенной безошибочен. Он равно хорошо применим и к крестьянину, и к деловому человеку. Он одинаково применим ко всем вещам и всем людям. Этот закон существует со дня сотворения мира и все это долгое время люди пытались обходить его, оспаривать или даже отвергать. В итоге наши результаты демонстрируют, повиновались ли мы его предписаниям или нет. Закон гласит:
"Что вы посеяли, то вы и пожнете."
Во всех областях человеческого существования нужно осознавать следующее: что мы вносим в этот мир, мы получим от него обратно. Это путь Природы, "выравнивающей счет". Как размышления, так и действия определяют результат, стиль жизни и взгляды человека. Ложь рано или поздно привлекает в ответ ложь. Обнаружение более легких путей в ущерб качеству неминуемо возьмет налог в виде уменьшения прибыли и бессонных ночей. Всякого рода усилия, будь то услуги, маркетинг, набор кадров или готовая продукция должны приносить пользу всем, кто вовлечен, либо эти усилия не выдержат окончательной проверки временем.
Посеянная весной кукуруза даст осенью кукурузу, точно так же пшеница, ячмень или дыни дадут плоды своего вида. Вы не можете сажать одну культуру и ожидать собрать урожай другой только потому, что в середине лета вы передумали.
Людям свойственно думать, что те, кто наслаждается успехом, либо были счастливчиками когда-то прежде, либо мошенниками. Ясно же, что человек, направляющий шикарный автомобиль к своему дорогому дому на горке, не мог бы заслужить все это усердным трудом и жертвами. Таков язык бедных. Для счастливого обладателя автомобиля и дома на холме -это урожай, который был дан ему в осеннюю пору его бизнеса, как заслуженная награда за усилия, затраченные ранее весной его жизни; весной, на протяжении которой люди, сейчас осуждающие этого человека, бездельничали и смеялись, удили рыбу или рассказывали всякие истории. Это -
человеческая глупость. Те, кто не владеет, всегда будут презирать владеющего.
Те, кто осуждает удачливых мужчину или женщину за их явно счастливое везение или за нечестность, не подозревают о цене, которую часто платят за успех. Они не могут видеть массы разочарований, разбитых надежд и утраченных грез. Они не понимают, какому риску подвергается и увеличение капитала, и его инвестирование в еще непроверенную идею. Они не видят законность контактов, налоговое бремя, требования рабочих или ограничительное регулирование правительства, они не учитывают, кроме того, разногласий в семье, которые, как кажется, автоматически сопровождают стремление к успеху. Те, кто осуждает, видят результат и насмехаются над ним, не подозревая о цене и мотивах, создавших успех. Пока в обществе эгоист будет презирать удачливого, он будет продолжать жить, как живет.
Осенью мы либо наслаждаемся, либо оправдываемся. Для тех, кто не сумел в полной мере воспользоваться преимуществами весны, кому не удалось бережно сохранить свои посевы в летнюю жару, не может быть никаких разумным причин, кроме оправданий, а оправдания - это просто попытки защититься, переложив вину с себя на обстоятельства.
Разница между недостаточной квартирой и особняком на холме та же самая, что и между затраченными весной средними усилиями и весьма солидными усилиями. Природа всегда обещает, что чашка семян даст мешок, что мы получим больше, чем Ссужаем. Зная об этом, мы забываем, и притом все, о том, что для того, чтобы собрать урожай из многих мешков, а это есть мера успеха, мы должны таки посеять много чашек. Интенсивная деятельность в весеннюю пору нашей жизни остается условиями солидного успеха осенью. Сорока часов в неделю, которые тратятся на изучение благоприятных возможностей, может быть недостаточно, особенно если они тратятся не в той области. Иногда чтобы улучшить свои результаты, мы должны с болью признаться, что наша нынешняя область деятельности слишком камениста, тернист - и слой плодородной почвы очень тонок. И хотя ее сменой одной области на другую, более плодородную, связаны большие трудности, эти трудности не существенны в сравнении - трудностями, которые в итоге возникнут, если такой смены но делают...
^ ЗИМНИЙ СЕЗОН
ЗИМА
Подобно весне, зима - сезон, который может ненадолго появляться в течение любого времени года, как краткое напоминание о своей решающей силе. В то время как в середине лета мы сознательно заботимся о бережно посеянных злаках, внезапно может нагрянуть зима, как бы угрожая отнять плоды наших усилий. Угроза возникновения зимы может прийтись на сезон возможностей - весну - и, если мы быстро не отреагируем, чтобы свести на нет ее потенциально опустошительный эффект, то этот самый сезон возможностей отнимет у нас одна из житейских бурь, оставив нам, правда, еще целый год ожиданий. Зима может преждевременно явиться в течение сезона уборки урожая - осенью - как раз когда мы собираемся пожать воздаяния затраченным человеческим усилиям, и оставить нас или с жатвой, или с результатами малой ценности.
Первый большой урок жизни, который надлежит выучить, состоит в том, что зима придет обязательно - не только зимой холода и ветра, льда и снега, но и человеческой зимой отчаяния и одиночества, разочарования и трагедии. Это зимой молитвы остаются без ответа, поступки наших детей приводят нас в дрожь и изумление. Это зимой экономия восстает против нас и нас домогаются кредиторы. Это зимой угрожает конкуренция и какой-то приятель использует ее преимущества. Зима приходит во многих видах и в любое время как к сеятелю злаков, так и к бизнесмену, а то и в нашу личную жизнь.
Приход весны застает нас в одной из двух категорий: либо мы подготовлены, либо не подготовлены.
Для тех, кто подготовлен, кто сделал солидные посадки весной. бережно охранял свои посевы летом и собрал обильную жатву осенью, зима может стать еще одним сезоном возможностей. Она может быть временем для чтения и планирования, для того, чтобы копить силы к грядущей, весне, чтобы занять удобное убежище. Она может быть временем больших удовольствий, временем, которое нужно разделить с теми, кого любим, и с теми, с кем мы работали. Это время благодарения и время делить щедрые дары жизни. Зима - время быть благодарным как за то, что имеем, гак и зато, чего еще можем достигнуть. Зима- это время для отдыха, но не чрезмерного отдыха. Это время наслаждаться плодами своих трудов, но не время обжорства. Это время для задушевных бесед, но не сплетен. Это время получать признание, но не время быть самодовольным. Это время гордиться, но не быть тщеславным.
То, что мы делаем в течение зимнего сезона со своим временем, с собой, своими друзьями и взглядами, определяет то, что мы будем делать с будущей весной. Нам полагается постоянно совершенствовать свое положение, самих себя и результаты. И мы совершенствуемся либо идем назад, ибо никогда не остаемся одними и теми же. Если мы не совершенствуемся, то это из-за того, что не используем свои ум, аргументацию и весь потенциал, и в конечном счете теряем то, что не используем. Из-за не использования мы можем утратить свои ум, аргументацию, потенциал и силу. И когда не использование или неправильное использование стоят нам таких достойных человеческих качеств, мы предсказуемым образом регрессируем.
И снова это - фундаментальный закон жизни, который требует или человеческого прогресса, или регресса.
Что касается тех, кто подготовлен к приходу зимы, то пусть они используют зиму так, как использовали бы весну: для того, чтобы воспользоваться преимуществами.
Для тех, кто не подготовлен, приход зимы - время сожалений и печали. Не проявив готовности вытерпеть боль дисциплины в начале, мы терпим сейчас более сильную боль сожалений. А ведь бремя и узы дисциплины показались бы несущественными в сравнении с тяжелыми гирями и громоздкими ограничениями сожалений. Сожаления - это пустая кладовая и пустая кухня, когда осень не наступит еще целый год. Даже с приходом весны мы должны будем предпринять усилия на пустой желудок и с пустым кошельком. Для подготовленных зима - это еще одна весна в другой форме, но для тех, кто подготовлен плохо, приход зимы полон страха и неопределенности. Любовь и гармония уступают дорогу обвинениям и гневу.
Испытывать страх перед зимой, к которой мы не готовы, нужно У весеннюю пору и в своем сознании. Пусть воображение рисует на студеные ветры, занесенные снегом поля и покрытые льдом деревья; мысленным взором посмотрим на вопящего голодного ребенка, в глаза кого- г то, кого мы любим, и увидим там крушение надежд; давайте прочувствуем ? всю неуклюжесть оправданий и извинений за свои прошлые ошибки и страх, возникающий при стуке в дверь или с доставкой почты. Предвидение подобных сцен заранее может дать нам побудительный толчок к массированным усилиям весной, чтобы эти усилия предупредили превращение воображаемых нами ужасающих картин в реальность.
В любое время года зима может затронуть наши жизни множеством малозаметных способов, проверяя нас и принося слабые намеки на затруднения у тех, чья жизнь окружена зимой. На зиму может прийтись упущенная возможность или утраченная любовь. Когда пользующийся доверием друг становится причиной вашего разочарования или ожидаемый вас бизнес уходит к конкуренту, - это зима. Ледяное дуновение холодных, резких слов, сказанных кем-то, кого вы любите, - это зима, и пессимизм или цинизм со стороны кого-то, чьих совета или рекомендации вы ищете, -это тоже зима.
Главное требование, противостоящее тем, кого окружает зима, - не дать ей воздействовать на приход весны, на нашу способность распознавать ее приход. В жизни приходится много учится тому, чтобы всегда оставаться частью решения и не позволять себе становиться частью проблемы.
Если вы живете без любви, денег или работы, то это зима, которая и явилась-то из-за того, что вы упустили время когда-то весной. Упущение всегда стоит дорого, и зима - это просто некое обстоятельство, некий эффект, вызванный какой-то прежней причиной. Останавливаться подробно на суровости вашей личной зимы значит просто делать зиму более труднопереносимой. Изучите внутренние пределы вашего ума и вашего духа с целью обнаружить реальную причину в себе самом. Напасти редко можно приписать кому-то или чему-то вне нас самих. Обвинять внешние влияния на возникновение зимних обстоятельств - это удобное оправдание за ошибочное распределение ответственности. Стремление возложить вину за житейскую зиму на кого-то другого является нормальным для человека, и в этом причина того, что большинство людей пожинает результат посредственности, сопутствующей этой их манере поведения.
Поскольку вещи и обстоятельства изменяются, должны меняться и взгляды человека, его мнения и привычки. Разговоры о том, какими следовало бы быть тем или иным вещам, почему они не являются прекрасными - всего лишь разговоры! Бесплодные разговоры - вот чем занимается ленивый и нечестолюбивый на протяжении зимы жизни, ибо такие пустые беседы порождают определенную эйфорию, притупляющую ощущения грубой реальности - того, каковы "вещи" в действительности. Эта же эйфория присутствует в телевидении и в тех, кто использует его для бегства из своей пустой жизни. Она присутствует и в алкоголе и других наркотиках, которые используются теми, кто ищет решения с помощью внешних средств. Она присутствует в праздных сплетнях, позволяющих тем, кто ими занимается, смотреть сквозь пальцы на свои слабости, нападая на слабости других.
Пусть зима застанет нас - за составлением плана к приходу весны, а не размышляющими над совершенными ошибками и упущениями прошлого года. Пусть зима найдет нас с радостным лицом и счастливым сердцем, с добрым словом для всех окружающих; с верой в будущее и без мрачных предчувствий; с пониманием прошлого и без сожалений; и, наконец, с благодарностью к своим достижениям, невзгодам и жизненным неопределенностям, ибо каждое из всего этого есть некоторая форма благословения, устраняющего все ограничения из будущих возможностей в жизни.
Зима - это время проверки, размышления и самоанализа. Это время для переоценки как целей, так и методов, для обнаружения вновь зачастую неверно определенного смысла цели. Это время для отыскания новых путей к решению старых тяжелых задач и придумывания уникальных планов содействия другим - тем, кто удачлив менее нас. Это время проявлять разум и сдерживать гнев, это часто посещающее человека чувство, побуждающее нас выносить приговор, не обдумав его беспристрастно. Это время проанализировать свою беспристрастность и преодолеть свою склонность поспешно бросать осуждение без полного расследования, ибо подобное есть верх невежества. Зима - время быть искренним с самим собой в том, что касается себя, тогда как тенденция состоит в том, чтобы себя дурачить. Это время развивать в себе искусство уживаться с несовершенными людьми, ибо ужиться с людьми совершенными может и дурак. Это также время стать достаточно мудрым для того, чтобы сказать, чего не замечать, а чего не говорить. Мудрость, которая приходит при старательном использовании зимнего времени, учит нас также, что эволюция есть просто революция в замедленном темпе и что постепенное изменение - это порядок Вселенной. Только такие достойные человеческие атрибуты, как честность, верность, любовь и вера в Бога, а также в своего сотоварища остаются, думается, неизменными. Зима - это время быть благодарным за свои успехи или за то, что удалось выдержать отсутствие успехов.
Бездеятельный физически зимний сезон дает время для пополнения нашей копилки знаний путем непрекращающегося обучения, которое в действительности означает, что мы учимся не каким-то вещам, как их не знаем, но учимся вести себя так, как не ведем себя сейчас. Житейские факты и |у обстоятельства автоматически постигаются каждым из нас, когда мы воодушевлены большими надеждами и верой в свои собственные способности.
С зимой приходит и возможность сдержать невыполненные обещания и ответить на давно полученные письма. Это также время ободрять молодых, чье положение из-за неопытности ненадежно, и старых, способных благодаря своему опыту предчувствовать будущее. Не дайте зиме пройти без того, чтобы не уделить много своего времени другим, убеждая, обучая и ободряя их. Ибо поступив так, вы получите вознаграждение - возросшую веру в себя: учитель всегда наиболее восприимчив к урокам, которые сам стремится преподать другим. Пусть зима застанет вас задумавшимися сначала о ком-то другом, уважительными, и любезными, и приятными, и..., во что бы то ни стало, пусть она найдет вас более улыбчивым, даже если дуют холодные ветры, а землю, которая скоро принесет новую жизнь, покрывает снег.

-1-filosofskaya-nauka-o-prave1-imeet-svoim-predmetom-ideyu-prava-ponyatie-prava-i-ego-osushestvlenie.html
-1-filosofsko-ekonomicheskij-filosofiya.html
-1-finansovoe-regulirovanie-kurs-lekcij-dlya-studentov-visshih-uchebnih-zavedenij-vvedenie.html
-1-formi-rinochnih-struktur-v-turizme-uchebnoe-posobie-opiraetsya-na-materiali-specializirovannih-uchrezhdenij-oon.html
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат