Отдел по Делам Духовенства - страница 2

«Я 13-й ребенок в нашей семье и буду вечно благодарен своей матери, которая имела мужество сказать еще раз ‘Да’ и принять 13-го ребенка, которого предложил ей Бог. Если бы не было ‘Да’ моей матери, то сейчас не было бы ни священника, ни епископа».


слуга Божий Папа Иоанн Павел i (1912-1978)
«моя мать научила меня этому»
 
В сентябре 1978 года Папа Иоанн Павел I начал свою последнюю общую аудиенцию молитвой Акта Любви:

«О, мой Бог, я люблю Тебя всем сердцем и превыше всего на свете, ибо Ты есть бесконечное благо и вечное счастье. Из любви к Тебе я люблю своих ближних как самого себя и прощаю любую несправедливость, от которой я страдал. Господи, даруй мне любить тебя все больше и больше!»


«Эта известная молитва была вдохновлена словами из Библии. Моя мать научила меня этой молитве, и я до сих пор многократно повторяю ее в течение дня».
Эти слова о матери были произнесены с такой любовью в голосе, что присутствующие в зале ответили волной одобрения. Молодая женщина, присутствующая на аудиенции, сказала со слезами на глазах: «Это так трогательно, что Папа упомянул свою мать. Сейчас я лучше понимаю, какое влияние мы, матери, можем иметь на своих детей».

“господи, дай нам снова священников!”
 
Во время коммунистического преследования Анна Станг претерпела многочисленные страдания, и как многие женщины в подобном положении, она все их принесла в жертву за священников. Будучи уже пожилой женщиной, она сама исполнилась священническим духом.
 
«мы ОСТАЛИСЬ без СВЯЩЕННИКОВ!»
 
Анна Станг родилась в 1909 году в большой религиозной семье, в немецком районе на Волге, в России. Ее страдания за веру начались, когда она была девятилетней школьницей. Она пишет: «...В 1918 году, во втором классе мы еще молились перед уроком «Отче Наш…». Однако через год все было запрещено, и священник не переступал более порога нашей школы. Люди начали смеяться над нами, христианами, священники потеряли былое уважение, семинарии были упразднены».
В возрасте 11 лет, во время эпидемии чумы, Анна потеряла отца и нескольких братьев и сестер. Спустя шесть лет умерла ее мать, и Анне пришлось поднимать младших братьев и сестер. Она потеряла не только родителей, но и: «Наши священники тоже погибли в это время, а многие верующие были арестованы. Так мы остались без пастора! Это было тяжелое время ... В соседнем приходе церковь еще была открыта, но там никто не служил. Верующие собирались на молитву, но без священника, в церкви было очень холодно. Обычно я плакала, потому что больше не могла совладать с собой. Раньше в этой церкви звучало так много песен и молитв! Теперь все казалось мертвым».
Глубоко переживая эту духовную боль, Анна начала молиться за священников и миссионеров: «Господи, дай нам нового священника, дай нам Святое Причастие! Я с радостью переношу все страдания ради Тебя, о, Пресвятое Сердце Иисуса!» Все страдания, которые она пережила в течение следующих лет, Анна сознательно жертвовала за священников — даже когда в 1938-м коммунисты ворвались в их дом и арестовали ее брата и мужа, с которым она счастливо прожила в браке семь лет. Ни тот, ни другой так и не вернулись.

священническое служение

 В 1942 году молодую вдову с тремя детьми депортировали в Казахстан. «Было тяжело, мы приехали зимой в страшные морозы, но мы пережили их, чтобы снова увидеть весну. В те дни я много плакала, но и много молилась. Казалось, что кто-то вел меня за руку. Спустя какое-то время я нашла в городе Зыряновске нескольких женщин католичек. Мы тайно собирались по воскресеньям и праздникам, пели гимны и молились по Розарию. Чаще всего я молилась так: ‘Мария, наша возлюбленная Мать, посмотри, какие мы бедные; пошли нам опять священников, учителей и пасторов!»
После 1965 года преследования немного уменьшились. «В Бишкеке (столица Киргизии) даже построили церковь, и раз в год мы с подругой Вероникой ездили туда на Святую Мессу. Путь был длинный, более 1000 км, но мы испытывали невероятную радость. Мы не видели священника, мы не видели исповедальню более 20 лет! Местный священник был уже стар, он отсидел десять лет за свою веру. Во время моего пребывания там, мне доверили ключи от церкви, и я провела долгие часы в Адорации. Я никогда не думала, что снова буду так близко к дарохранительнице. От радости я опустилась на колени и поцеловала ее».
Перед отъездом Анна получала разрешение привезти Святое Причастие престарелым католикам своего города, которым подобная поездка была не под силу. «Получив разрешение от священника, я в течение тридцати лет крестила детей и взрослых в своем городе; готовила пары к таинству брака и отпевала мертвых. Я делала это до тех пор, пока мне позволяло здоровье».

тайные молитвы, чтобы приехал священник
 

Трудно передать всю благодарность, которую испытала Анна, когда в 1995-м ее дом впервые посетил священник-миссионер. Она плакала от радости и потрясенная воскликнула: «Иисус, Первосвященник, Он пришел!» В 86 лет, десятилетиями молясь за священников и миссионеров, она уже не верила, что снова увидит их.
Первая Святая Месса отправлялась на квартире этой удивительной женщины, которая обладала поистине священническим духом. Из чувства благоговения и радости перед принятием Святого Причастия Анна не ела ничего в течение всего дня.

жизнь, пожертвованная за папу и церковь
 

В тени купола Базилики св. Петра, в самом сердце Ватикана, стоит монастырь, посвященный «Mater Ecclesiae» — Матери Церкви. Это простое здание, которое прежде использовалось для других целей, несколько лет назад было перестроено под нужды созерцательного монашеского ордена. Святой Отец Иоанн Павел II назначил дату посвящения монастыря на 13 мая 1994 года, так как она совпадает с годовщиной первого явления Богородицы Фатимской. Сестры, живущие здесь, посвящают свою жизнь нуждам Святого Отца и Церкви.
Каждые пять лет исполнение этой миссии принимает на себя другой созерцательный орден. Первая международная община была создана из ордена Бедных Кларисс, разбросанных по всему миру (Италия, Канада, Россия, Босния, Никарагуа и Филиппины). Затем эстафету подхватили кармелитки, продолжая молиться и приносить свою жизнь за намерения Папы. 7 октября 2004 года в праздник Богородицы Святого Розария семь монахинь бенедиктинок из четырех разных стран собрались в одном монастыре, чтобы жить и молиться вместе. Одна сестра из Филиппин, одна из Соединенных Штатов, две из Франции и три из Италии.
Благодаря этому почину Иоанн Павел II показал со всей определенностью, насколько созерцательная жизнь необходима каждому человеку, особенно в наше неспокойное время, и какое значение он придает тихой молитве и скрытой жертвенности. Его желание иметь поблизости монастырь, в котором сестры молятся за его намерения и понтификат, свидетельствует о глубокой вере Святого Отца в то, что плодотворность его служения в качестве пастыря и духовное процветание его попечения в большой степени являются следствием молитв и жертв, которые за него приносят сестры.
Папа Бенедикт XVI так же глубоко убежден в этом. Много раз он служил Мессу для «своих сестер», выражая, таким образом, свою благодарность за их жертвы. Слова, с которыми он обратился к Бедным Клариссам в Кастельгондольфа 15 сентября 2007, относятся также и к монахиням монастыря в Ватикане: «Итак, дорогие Сестры, именно этого Папа ждет от вас: чтобы вы были сияющими факелами любви, ‘соединенными руками’, бодрствующими в непрестанной молитве, полностью оставившими мир, дабы поддержать служение Той, Которую Иисус призвал вести Его Церковь». Провидению было угодно, чтобы Папа, находящийся под покровительством св. Бенедикта, был особенно близок с группой сестер бенедиктинок.

 
Фото: Аудиенция со святым отцом Иоанном Павлом II в его личной библиотеке 23 декабря 2004 года

ПОВСЕдневная марианская жизнь

Святой Отец неслучайно выбрал женский орден для столь важной миссии. В истории Церкви именно женщины, следуя примеру Богородицы, своими молитвами и жертвами всегда поддерживали апостолов и священников в их миссионерской деятельности. Вот почему созерцательные ордена считают частью своего призвания «подражание и размышление над жизнью Марии». Нынешняя настоятельница монастыря Матушка M. София Цичетти, определяет жизнь своей общины как повседневную Марианскую жизнь:
«Здесь нет ничего необычайного. Понять созерцательную жизнь нашего монастыря можно только в свете веры и любви Бога. Кажется, что в сегодняшнем обществе потребления, почти исчезло всякое чувство красоты и благоговения перед великими Божьими деяниями, которые Он совершает в этом мире и в жизни каждого человека, как и поклонение перед Его любящим присутствием здесь, посреди нас. Жизнь, отделенная от мира, но не безразличная к нему, может показаться абсурдной и бесполезной. Тем не менее, мы готовы с радостью подтвердить, что время,
Фото: Матушка M. София Цичетти предлагает Святому Отцу сотканное руками монахинь полотно для Святой Мессы.

которое мы отдаем целиком и полностью Богу, не является потерей. Пусть каждый
вспомнит пророческую, фундаментальную истину: чтобы стать доподлинно и во всей полноте самим собой, человечество должно укорениться в Боге и жить в дыхании Божьей любви. Мы стараемся быть подобными Моисею, который высоко вознес руки и широко распахнул свое сердце для всеобъемлющей любви. И в то же самое время, мы очень конкретно просим о благе и спасении мира, становясь, таким образом ‘сотрудниками тайны искупления’ (ср. Невеста Слова 3).
«Наше служение основано не на том, чтобы ‘создавать’ новое человечество или “быть” им. Помня об этом, мы можем со всей твердостью сказать, что наша жизнь не прошла напрасно и не была загублена, но напротив, полна смысла. Мы не закрылись и не убежали от мира, но скорее с радостью отдаем нашу жизнь Богу Любви и всем нашим братьям и сестрам без исключения. Здесь в ‘Mater Ecclesiae’ мы особенно отдаем ее за Папу и его сотрудников».
Ср. Клара-Кристина, настоятельница первой общины Бедной Клары в Ватикане объясняет: «Приехав сюда, я нашла свое призвание в призвании свыше: отдать жизнь за Святого Отца подобно Бедной Кларе. Остальные сестры пережили то же, что и я».
Матушка M. София подтверждает: «Как бенедиктинки, мы очень близки к Вселенской Церкви и очень любим Папу, независимо от того, где мы находимся. Разумеется, тот факт, что мы призваны жить рядом с ним, в этом ‘уникальном’ монастыре, еще больше углубило нашу любовь к нему. Мы стараемся передать нашу любовь в те монастыри, из которых приехали».
«Мы знаем, что были призваны к духовному материнству благодаря своей тихой, сокрытой от посторонних глаз жизни. Среди наших духовных детей священники и семинаристы занимают привилегированное место, равно как и те, кто обращается к нам, прося поддержки в их священнической жизни и служении, в испытаниях, с которыми они сталкиваются на своем пути. Наша жизнь должна стать свидетельством плодотворности апостольской созерцательной жизни и подражанием Пресвятой Деве Марии, Которая в таинстве Церкви подает исключительный пример Девы, и Матери». (ср. С.Н.63)

 



25-mars-uran-sergej-alekseevich-vronskij-tom-aspektologiya-chast-ii-venera-mars-yupiter-saturn-uran-neptun-pluton.html
25-marshrut-vihodnogo-dnya-na-ozere-karasinom-v-arteme-rascvetayut-lotosi.html
25-marta-2011g-pravoru-statya-pravila-horoshego-razvoda-verhovnij-sud-razyasnit-s-kem-dolzhni-zhit-deti-posle.html
25-marta-2013-g-116-62013.html
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат