Подтопление земель относится к одному из самых распространенных и опасных природных процессов

Подтопление земель относится к одному из самых распространенных и опасных природных процессов.
Подтопление несет серьезную угрозу инженерным сооружениям, коммуникациям, промышленным и частным строениям, способствует активизации оползневых, карстовых и эрозионных процессов, заболачиванию отдельных участков, вымоканию насаждений, засолению почв. Главным управлением МЧС Украины в Луганской области подтопление застроенных территорий отнесено к процессам с высоким риском возникновения чрезвычайных ситуаций.
По данным субъектов мониторинга площадь подтопленных территорий Луганской области составляет свыше 40 тыс. га. По количеству населенных пунктов и пострадавшим площадям наиболее подтопленными являются Новоайдарский, Старобельский, Сватовский, Попаснянский, Белокуракинский и Беловодский районы.
Первая и основная причина формирования процессов подтопления Луганской области – природные факторы. Накопление и глубокое проникание атмосферных осадков и стоков, особые геологические условия, температурный режим и т.д. приводят к чрезмерной подпитке грунтовых вод и выходу их на поверхность. В Луганской области 24 тыс. га или 70 % подтопления земель вызвано природными факторами.
Наиболее остро проблема природного подтопления проявляется в сельских населенных пунктах Старобельского, Беловодского, Новоайдарского, Троицкого, Лутугинского и Белокуракинского районов. А также на сельскохозяйственных угодьях в зоне влияния мелиоративных систем: в Сватовском районе – 330 га и Станично-Луганском районе – 310 га.
Другие 30 % проблем мы создаем себе сами. Эти причины подтопления территории вызваны природно-техногенными и техногенными факторами: неудовлетворительным состоянием дренажных систем и водонесущих сетей, нерациональными гидротехническими мероприятиями, заиливанием и замусориванием русел рек, массовыми вырубками лесных насаждений в водоохранной зоне.
Развитие процессов подтопления на застраиваемых территориях связано с избыточной нагрузкой на коммунальные сети, утечкой технологических вод и стоков, несанкционированным строительством в зонах влияния водных объектов.
Природно-техногенные процессы подтопления в области развиты на землях общей площадью до 16 тыс. га. Особенно остро они проявляются в городах и поселках городского типа: в Луганске – 1 тыс. 375 га в Каменнобродском районе, Брянке – 340 га, Краснодоне и Суходольске – 434 га.
Резко ухудшил гидрогеологическую обстановку на территории населенных пунктов процесс закрытия угледобывающих предприятий.
Ликвидация шахт в области осуществляется с 1996 года. Первоначальное закрытие шахт проводилось без учета комплексной научно-прогнозной оценки возможных последствий, без наличия проектов закрытия, без положительного заключения экспертизы проектов и носило стихийный характер. В настоящее время экологические проблемы дают о себе знать.
Это, в первую очередь, рост площадей территории с активным развитием процессов подтопления жилищно-коммунальных и промышленных объектов. Закрытие 40 шахт Луганской области угрожает подтоплением шахтными водами 692 га территории. На сегодня этот прогноз осуществился на 60 % - площадь фактического подтопления составила 429,1 га. Однако не все шахты, проекты которых получили прогнозную оценку, на сегодня закрыты. Следует также учесть, что сам прогноз может оправдаться в течение 25 летнего периода. В связи с этим возможно ожидать дальнейшего развития процесса подтопления.
Программа реструктуризации угольной промышленности и, в связи с ней закрытие шахт в Луганской области, явилось источником непредвиденных экологических проблем, которые по своей значимости вышли на один уровень с социально-экономическими вопросами региона.
Подтопление земель шахтными водами наблюдается в городах: Краснодоне, Стаханове, Первомайске, Теплогорске и в поселках: Малониколаевка, Елино, Лозовая, Павловка, Калиновое в Стахановском регионе.
По проекту ликвидации шахты “Ленинка” в Лутугинском районе прогнозируемый выход воды на поверхность ожидался 52 га. Для защиты зоны прогнозированного подтопления села Шелковый Проток был построен горизонтальный дренаж в комплексе с самоизливающимися скважинами. По последним данным Луганской дирекции ГП “Укруглеторф-реструктуризация”, в настоящее время самоизлив из скважин прекратился.
Объемы работ по водоснижению на территориях шахтерских населенных пунктов должны учитываться проектами закрытия угледобывающих предприятий и финансироваться за счет природоохранных мероприятий. Таким образом, решение экологических вопросов при ликвидации шахт находится в прямой зависимости от состояния их финансирования. Игнорирование этой пропорции приводит к деградации и значительному ущербу экосистем.
Экологизация экономики не является абсолютно новой проблемой. Основные цели, к которым мы стремимся при этом, - ужесточить контроль за использованием средств, которые выделяются на закрытие шахт и ликвидацию экологических последствий, уменьшить техногенную нагрузку, сократить потери и поддержать природный потенциал.
С целью предупреждения и ликвидации подтопления территорий в Украине приняты следующие программы:
- Комплексная программа ликвидации последствий подтопления территорий в городах и поселках Украины, утвержденная постановлением Кабинета Министров Украины от 15.02.02 № 160;
- Комплексная программа защиты сельских населенных пунктов и сельхозугодий от вредного воздействия вод на период до 2010 г. и прогноз до 2020 г., утвержденная постановлением КМУ от 06.07.06 № 901.
В масштабах области распоряжением главы Луганской облгосадминистрации от 01.09.2000 г. № 519 утверждена Комплексная программа по защите территории Луганской области от подтопления грунтовыми водами на 2000-2010 годы. Региональной Программой учтены основные мероприятия по изучению подтапливаемых территорий, предотвращению развития негативных инженерно-геологических процессов, предотвращению и ликвидации последствий вредного действия вод, предусмотренные Государственной программой.
Контроль за выполнением Программы возложен на Главное управление жилищно-коммунального хозяйства. По его данным финансирование программы за счет средств Государственного бюджета недостаточное. Если в 2007 году Луганская область профинансирована в размере 5 млн.100 тыс. грн., то в 2008 году вдвое меньше – 2 млн. 550 тыс. грн. Законом Украины «О Государственном бюджете на 2009 год» финансирование программы вообще не предусмотрено.
В рамках реализации Программы защиты сельских населенных пунктов и сельхозугодий от вредного воздействия вод на период до 2010 г.только на первые пять лет планировалось финансирование Луганской области в размере более 17 млн. грн., в том числе из Госбюджета – более 7 млн. грн.
Однако фактически в 2007 и 2008 годах из Государственного бюджета выделено немногим более 2 млн. грн., что составляет 15 % от планового показателя.
Неудовлетворительное финансирование целевых программ не позволяет своевременно выполнять природоохранные мероприятия, а перенесение их реализации из года в год приводит к удорожанию работ и масштабному ухудшению ситуации в целом. Поэтому сегодня существует необходимость привести действующую региональную программу в соответствие реальным финансовым возможностям, обозначить конкретные объекты и объемы работ, новые сроки выполнения и источники финансирования.
С 2008 года главным инструментом внедрения принципов государственной экологической политики в регионе стала Областная программа по охране окружающей природной среды на 2008-2010 годы, утвержденная Луганским областным советом решением № 21/9 от 21.03.2008.
За 4-летний период Областной программой предусмотрено финансирование мероприятий по защите земель от подтопления и затопления в размере 16 млн. грн. Основным источником финансирования мероприятий, направленных на борьбу с данными негативными явлениями в области, является областной фонд охраны окружающей природной среды. Анализ использования средств фонда свидетельствует о тенденции ежегодного увеличения объемов финансирования. Так, для проведения работ по защите территорий от подтопления из экологического фонда в 2007 году выделено 2 млн. 400 тыс. грн., в 2008 году – почти 4 млн., в 2009 году планируется выделить более 7 млн.
По данным исследований, проведенных Областным управлением мелиорации и водного хозяйства в 2008 году в 15 районах, в результате использования значительной части средств областного бюджетов удалось достичь существенного улучшения ситуации в самых проблемных районах Луганской области. Площади подтопления сельских населенных пунктов уменьшились практически вдвое и более:
в Старобельском районе - с 2,5 тысяч га до 1,4 тысяч га,
в Сватовском районе - с 4,5 тысяч га до 1,5 тысячи га,
в Новоайдарском районе - с 2,9 тысяч га до 530 га.
В поселке Новоайдар еще в начале 80-х годов создалась особо опасная экологическая и санитарно-эпидемиологическая ситуация. В 2003 году при прохождении ливневых вод, в результате заиливания русла реки Айдар и несвоевременного проведения противоэрозионных мероприятий наблюдалось подтопление 860 жилых домов, 1360 приусадебных участков. Ущерб составил более 3 млрд. грн.
Средствами областного экологического фонда и за счет субвенций из Госбюджета в 2007-2008 годах в пос. Новоайдар выполнены работы по пусковому комплексу № 1. Дальнейшее финансирование работ по пусковому комплексу № 2 позволит окончательно решить проблему подтопления поселка и улучшить экологическую ситуацию.
Финансирование из Государственного фонда и других источников позволило добиться планомерного улучшения ситуации и в других районах: Станично-Луганском, Лутугинском, Белокуракинском, Беловодском.
Очевидно, что путь улучшения гидрогеолого-мелиоративного состояния ландшафтов заключается в проведении целенаправленной системы агро-мелиоративных мероприятий, оздоровления и оптимизации сельскохозяйственной и водохозяйственной деятельности.
Улучшение состояния водных ресурсов и, в частности, малых рек области создает положительные предпосылки для поддержания оптимального гидрологического режима.
В этой связи, для достижения сбалансированных условий и ликвидации существующего негативного влияния вод необходимо:
на первом этапе – исключить точечные источники загрязнения водных ресурсов,
на втором этапе – выполнить комплекс мероприятий, направленный на улучшение их санитарно-гидрологического состояния.
При общей длине малых рек в границах Луганской области – 2 тыс. 158 км необходимо расчистить 252 км русел рек и балок в их верховьях; выполнить мероприятия по упорядочиванию поверхностного стока на 368 га; произвести ремонт 4 тыс. га и построить новые коллекторно-дренажные сети на площади 23 га.
При условии реализации предложенных мероприятий и объемов работ от подтопления будет полностью защищено 6 тыс. га территорий сельских населенных пунктов и 886 га сельхозугодий.
Однако подчеркну, что добиться поставленных целей мы сможем только, проводя целенаправленную деятельность, в русле единой экологической политики на территории области, объединив усилия территориальных органов Государственных комитетов по земельным ресурсам, водному хозяйству, контролирующих служб, органов местного самоуправления и исполнительной власти.


Добавить документ в свой блог или на сайт
chortkvskij-rajon-plan-zahodv-z-vikonannya-pokladenih-na-derzhavnu-ekologchnu-nspekcyu-u-ternoplskj-oblast.html
chos-rje-347-349-yamsanpa-sinyaya-letopis.html
chosen-by-the-spirits-following-your-shamanic-calling.html
chosen-text-dlya-shirokogo-kruga-polzovatelej.html
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат