Приложение Учебники и учебные пособия - страница 39

Основы конфликтологии

461

__________Приложение

Каждое из объединений предлагало избирателям свою программу. Одни из участников предвыбор­ной гонки выступали с политической оппозицией, другие — в качестве оппонентов правящего режима либо даже — пропагандиста и защитника его поли­тики. Большинству избирателей в пестроте полити­ческого ландшафта трудно было разобраться в раз­личии оппозиционных объединений и лояльных ре­жиму. Какие же признаки характеризуют оппозицию вообще и в частности российскую:

— политические (программные);

— организационные;

— идеологические;

— стратегические и тактические?

В ряду нижеперечисленных общественно-полити­ческих организаций читателю нужно подчеркнуть оппозиционные, центристские, лояльные правяще­му режиму: Компартия Российской Федерации, Либерально-демократическая партия, общественно-политические объединения «Наш Дом-Россия», «Яблоко», Аграрная партия России, партия «Де­мократический выбор России», ПРЕСС, движение «Женщины России».

9. В настоящее время в борьбу за влияние на политическую власть все больше включаются лиде­ры российского капитала; таким образом форми­руется олигархия — сращивание власти и капита­ла, вступающая в конфликт с либерально-демокра­тическим режимом. Не случайно «списки» ведущих политиков «совпадают со списками» главных рос­сийских бизнесменов. Представители крупного ка­питала не видят конфликта в сращивании бизнеса и государственной власти, а считают такое явление необходимым условием укрепления власти и обес­печения ее успешного функционирования. В то же

Основы конфликтологии



время правящие круги декларируют тезис об отде­лении экономики (а значит и бизнеса) от политики. По мнению оппозиции, олигархия и конфликт, свя­занный с нею, — путь к диктатуре. Угроза фашиз­ма, отмечают некоторые политологи, «исходит от формирующегося государственно-корпоративного капитализма, который тяготеет скорее к тоталитар­ному типу политического устройства, чем к либе­ральному».

Описанная политико-практическая ситуация в России — следствие комплекса обстоятельств: эко­номических, политических, идеологических. Читате­лю предлагается проанализировать их, а также по­пытаться сформулировать пути выхода из конфлик­тной ситуации.

10. Политический конфликт достигает своей пол­ноты с возникновением и действием оппозиции. Политический ландшафт нынешнего российского общества разнообразен и противоречив. В сложив­шейся в основном многопартийной системе сосуще­ствуют как лояльные режиму парламентские фрак­ции и общественно-политические объединения, так и оппозиция — коммунистическая, народно-патрио­тическая.

Нужно охарактеризовать анатомию политичес­кой оппозиции на стадии всероссийского конфлик­та (период — август 1991, октябрь 1993 гг.); выде­лить основную оппозицию режиму и неосновные оп­позиционные политические группы.

11. Кризисное состояние нашего общества и свя­занная с ним скрытая конфликтная политическая ситуация, прорывающаяся периодически в откры­тых локальных конфликтах, чаще всего объясняется тремя группами причин: а) последствиями суще­ствовавшей более 70 лет советской системы; б) по-

Приложение



литикой правящего режима, не соответствующей интересам народа; в) российскими традициями, сло­жившимися за многие века; в частности традици­онной слабостью гражданского общества и право­вого сознания.

Какие из перечисленных причин действительно существенно влияют на современную конфликтоген-ную ситуацию в России? Есть ли другие, кроме на­званных, факторы и условия, стимулирующие на­копление конфликтного потенциала в стране?

12. Проявлением нынешнего глубокого кризиса государственной власти служит наличие многих локальных политико-правовых конфликтов, порож­денных реализацией провозглашенных в свое вре­мя Президентом Ельциным Б.Н. безграничных су­веренитетов республик-субъектов РФ. В настоящее время, в противоречии с Конституцией, разверну­лось некое местное («саратовское», «башкирское», «татарское» и пр.) законотворчество, далеко выхо­дящее за пределы установленных для субъектов Федерации полномочий. Типичным образчиком та­кого законотворчества является конституционная норма, принятая в Башкортостане, согласно кото­рой президентом республики может быть избран только гражданин, владеющий башкирским язы­ком. Если учесть, что в Башкортостане в настоящее время русские составляют 39% численности насе­ления, татары —28%, а башкиры — 21%, причем, башкирским языком владеет лишь 18%, тогда как русским — более 95%, то Конституция Башкортос­тана лишает более половины населения права выд­вигать свою кандидатуру на пост президента. Рус­ское же население, среди которого знает башкирс­кий язык только 0,005%, такого права лишается почти полностью.

Основы конфликтологии



Возникший политико-правовой конфликт при­влек внимание Государственной Думы РФ, которая обратилась с ходатайством в Конституционный суд о проверке конституционности башкирской законо­дательной нормы.

Анализируя данный конфликт, читателю реко­мендуется рассмотреть вопросы. 1) Насколько обо­снованно обращение Государственной Думы в Кон­ституционный суд РФ? 2) Каковы предпосылки воз­никновения конфликта и возможные последствия в случае его нерешенности? 3) Что бы предложил чи­татель для решения конфликта?

13. По инициативе Президента РФ поставлен перед Государственной Думой вопрос о дальней­шей целесообразности пропорциональной системы выборов ее депутатов (о неготовности к этой систе­ме украинских избирателей недавно говорил и Пре­зидент Украины). Напомним читателю, что пропор­циональная система (выборы 50% депутатов от по­литических партий и столько же от одномандатных избирательных округов) была введена по предло­жению партии власти с одобрения Президента. Начавшаяся дискуссия вышла за стены думских аудиторий и становится общероссийской. Назрева­ет конфликтная ситуация во взаимоотношениях сто­ронников изменения существующей системы выбо­ров верховной законодательной власти и возража­ющих против изменения — перехода к единой мажоритарной системе: выборам всех депутатов по одномандатным округам, без партийных списков. Варианты «за» и «против», рекомендуемые для обдумывания и обсуждения:

— Пропорциональная система дает преимуще­ство левым партиям, у которых в настоящее время рейтинг выше, чем у партии власти.

465___________Приложение

— Пропорциональная система обеспечивает вы­бор депутатов с учетом реального многообразия и противоречивости политических интересов и ориен­тации различных слоев общества; она не дает пре­имущества ни одной из конкурирующих политичес­ких сил.

— Пропорциональная система выборов делает Государственную Думу политизированной, что ме­шает ей эффективно заниматься законодательной деятельностью.

— При выборах по мажоритарной системе (по од-номандатным округам, без партийных списков) парламент окажется политически аморфным; каж­дый депутат станет защищать местный интерес, пренебрегая общегосударственным. Это будет ис­пользовано авторитарными властными силами в целях дискредитации парламента и обоснования его упразднения как «лишнего» института.

— Пропорциональная система не создает условия для отбора в регионах наиболее известных и луч­ших кандидатов в депутаты парламента.

— Отказ от пропорциональной системы и замена ее мажоритарной позволит действительно перенес­ти центр политической борьбы в регионы, где легче манипулировать мнением избирателей, устранить нежелательные для партии власти кандидатуры еще на стадии их выдвижения.

— Пропорциональная система стимулирует даль­нейшее развитие многопартийности — одного из важных условий существования демократического режима.

— Многопартийность в стране уже сложилась, поэтому переход к мажоритарной системе выборов не станет помехой для многопартийности.

Основы конфликтологии



14. Федерализм, как известно, — важнейший принцип государственного строительства российс­кого государства. Между тем, процесс федерализа­ции, как он стал проводиться после августа 1991 г., породил конфликты на социальном и политическом пространствах России, в том числе военный — рос­сийско-чеченский.

Нужно проанализировать в теоретическом и по­литико-практическом аспектах а) типологию конф­ликтов и их причины; б) роль социально-экономи­ческой политики государства в предупреждении и регулировании конфликтов; в) охарактеризовать регионализм как форму проявления конфликтов, связанных с осуществлением федерализации госу­дарства.

15. На постсоветском социально-политическом пространстве за последние годы проявились мно­гие этно-национальные конфликты, перешедшие в некоторых регионах даже в затяжные военные стол­кновения бывших братских народов, живших деся­тилетиями в едином государстве. Мы отметили в лекции три типа таких конфликтов: 1) между совет­ской многонациональной общностью, представлен­ной единым федеративным государством с домини­рующей русской нацией, с одной стороны, и сфор­мировавшимися в советский период нациями, стремящимися к демократическому обновлению своих республик и освобождению от бюрократичес­кого диктата Союзного центра» с другой, 2) между так называемой коренной национальностью рес­публик и национальными меньшинствами (конф­ликт внутри республик), 3) между государственны­ми национальными образованиями (субъектами Российской Федерации) и федеральным центром, а также между отдельными национальными этноса-

Приложение



ми и русским населением субъектов РФ, отождеств­ляемым с властной российской элитой; 4) между ин­тернациональным характером российского сообще­ства и региональными национализмами.

Теоретический и политический аспекты проблем­ной ситуации заключаются: а) в противоречивом объяснении причин названных типов конфликтов; б) в односторонности концепции, лежащей в основе национальной политики государства; в) в неэффек­тивности государственного управления конфликт­ными межнациональными отношениями; г) в нару­шении необходимого сочетания федерализма и централизма в государственном управлении регио­нами. Читателю рекомендуется проанализировать любой из конфликтов, имея в виду выявление при­чин, специфики выражения в межнациональных отношениях, динамики его развития и действий го­сударственных и общественных институтов по их урегулированию и разрешению.

16. Национализм — одна из важнейших причин межнациональных конфликтов. Эйнштейн говорил, что национализм — это детская болезнь, корь чело­вечества. К сожалению, такая болезнь поражает ныне и молодые национальные организмы, и зре­лые. Взрыв национализма — характерное для совре­менного мирового сообщества явление. На приме­ре внутрироссийских национализмов (чеченского, татарского, башкирского и пр.) нужно охарактери­зовать общие и специфические признаки национа­лизма как социального явления.

17. Северо-Кавказский регион — поле этно-наци-ональных конфликтов. Это — болезненная социаль­но-политическая и нравственно-общественная про­блема современной России. В чем ее источники: ис-торико- культурные, социально-экономические,

Основы конфликтологии 468

геополитические, конфессиональные, языковые и социально-психологические? Каковы направления современной национальной политики российского государства, способствующие решению этой про­блемы?

18. Эффективным методом разрешения разнооб­разных общественных конфликтов служит перего­ворный процесс. Успех или неуспех переговоров за­висит от конкретных условий, в которых они происходят, и от правил «игры», применяемых кон­фликтующими сторонами; результаты переговорно­го процесса также могут быть различными: в од­ном случае достигается сторонами компромисс по спорным вопросам, в другом — консенсус. Читате­лю предлагается охарактеризовать ситуацию, бла­гоприятную для переговорного процесса, а также правила его осуществления, позволяющие конфлик­тующим агентам приходить к компромиссу или на­ходить консенсус.

В настоящее время все более популярными ста­новятся так называемые «круглые столы» — дискус­сии, используемые конфликтующими сторонами для разрешения социально-экономических, политичес­ких, общественных и межгрупповых проблем. В на­шей стране «круглые столы» становятся практикой в деятельности высших институтов государственной власти: законодательной и исполнительной. Одна­ко эффект их в достижении согласованных решений еще неудовлетворителен. Договоренности по конф-ликтогенным проблемам не реализуются, в резуль­тате чего споры разгораются с новой силой.

Выяснение и анализ малорезультативной прак­тики «круглых столов» — актуальная задача конф-ликтологов. Помочь политикам и управленческим работникам изучить международный опыт цивили-

469___________Приложение

зеванного проведения «круглых столов» (дискуссий) и овладеть им — обязанность ученых. Цивилизован­ность же предполагает главное: не действовать по принципу, сформулированному в древности Цице­роном: «Я клялся языком, ум мой не клялся».

Литература.



1. Известия. 21 ноября 1996 г.

2. Советская Россия. 2 апреля 1998 г.

3. Россия и коррупция: кто кого? Российская газе­та. 19 февраля 1998 г.

4. Советская Россия. 24 января 1998 г.

5. Васильцов С., Обухов С. Фронты рейтингов. Со­ветская Россия. 26 марта 1998 г.

6. Советская Россия. 17 марта 1998 г.

Серия «Учебники и учебные пособия»

Д.П. Зеркин



ОСНОВЫ КОНФЛИКТОЛОГИИ (Курс лекций)

Редактор: С. Пономарева

Корректор: О. Ефремушкина.

Художник: С. Каштанов.

Компьютерный

дизайн: Н.Николаева.

Лицензия ЛР № 062308 от 24 февраля 1993 г.

Сдано в набор 27.06.98 г. Подписано в печать 27.07.98 г.

Формат 84х1081/32 Бумага офсетная.

Гарнитура Литературная.

Тираж 5000. Заказ № 181

Издательство «Феникс»

344007, г. Ростов н/Д,

пер. Соборный, 17

Отпечатано с готовых диапозитивов в ЗАО «Книга» 344019, г. Ростов-на-Дону, ул. Советская, 57. Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат