Второй параграф - Деятельностъ гпу огпу по обеспечению экономической безоiiасности советского государства (1922

Второй параграф

«Участие ГПУ–ОГПУ по защите экономических интересов государства в концессионной политике». С принятием решения о создании концессий в СССР перед органами государственной безопасности встала задача по наблюдению за ними. В ходе осуществления этого наблюдения органы ГПУ–ОГПУ информировали высшее руководство страны о деятельности концессий в СССР. Нередко на базе концессий создавались резидентуры иностранных разведок, которые в процессе своей деятельности собирали экономическую и политическую информацию о России. Иностранный шпионаж, связанный с концессионной политикой СССР, содействовал внедрению в советскую промышленность частного капитала на условиях, наиболее выгодных для заграничных фирм. Секретные материалы, собранные иностранными разведками в правительственных учреждениях, давали будущим концессионерам полную ориентировку при переговорах с советскими госорганами. Располагая в известных случаях исчерпывающими данными о предложениях Главконцесскома, представители иностранного капитала могли с наибольшим успехом предъявлять советскому правительству свои максимальные требования.
Используя полученные сведения, заграничные фирмы координировали собственные действия и выступали единым фронтом против основных положений концессионной политики СССР. Дела по экономическому шпионажу, которые вело ЭКУ ОГПУ, показывают, что разведки работали в целях получения материалов, касающихся как общей линии правительственных органов по вопросам концессионной политики, так и конкретных решений в отношении отдельных концессионных объектов; выяснения потребностей советского хозяйства, подлежащих удовлетворению при помощи концессионного капитала; сбора данных о состоянии государственных промышленных предприятий, работающих в одних и тех же областях производства с концессионными фирмами; изъятия из архивов советских учреждений материалов по изысканию рудных и минеральных месторождений, представляющих ценность с точки зрения их эксплуатации иностранными фирмами, а также получения сведений об экономической мощности концессионных объектов.
Надо признать, что разделить, где кончаются государственные и начинаются частные интересы, очень сложно. Крупные промышленные корпорации настолько срослись с государством, что нередко использовали военную разведку для получения необходимой информации. К тому же государственные чиновники иностранных государств, движимые чувствами патриотизма, часто помогали бизнесменам получать важные секреты. Ведь тем самым укреплялась экономика, а значит, государство становилось сильнее. Необходимо отметить, что и сейчас ситуация остается примерно такой же.
Проводя работу по наблюдению за концессиями, органы ОГПУ пришли к выводу, что основной целью концессионеров было получение экономической выгоды в возможно сжатые сроки с последующим выводом капитала за границу. Зачастую концессионеры занимались мошенничеством. Крупные концессии, как правило, стремились к тому, чтобы их деятельность в большей степени финансировалась из бюджета СССР, стремясь минимизировать вложения своего капитала. Проведя анализ деятельности иностранных концессий, можно сделать вывод, что их работа была малоэффективной для развития народного хозяйства социалистического государства.

Третий параграф

«Борьба органов безопасности с незаконными валютными операциями иностранных граждан». В рассматриваемый период процветает валютно-контрабандная деятельность, осуществляемая с позиций иностранных дипломатических представительств. Большого размаха приняли валютно-контрабандные операции сотрудников коммерческих и концессионных организаций, аккредитованных в СССР, и иностранных граждан. Необходимо отметить, что с середины двадцатых годов вместо контрабандного перемещения золота и драгоценных камней оказалось выгоднее проводить эти операции с червонцем.
На южных границах перемещение червонцев шло по трем направлениям: через капитанов итальянских пароходных обществ, контрабандой через советскую торговую границу и через дипкурьеров персидского и турецкого консульств. Свободная экспортно-импортная торговля в СССР персидских купцов способствовала развитию контрабанды с этой страной в особо крупных размерах.
В конце 1920-х годов Германия становится основным центром торговли червонцами.
К началу 1926 г. в экономике России наблюдались ощутимые диспропорции между покупательной силой червонца и уровнем его золотого паритета, между оптовыми и розничными ценами, между масштабами внешнеторговой деятельности и состоянием основных отраслей экономики страны. Эти диспропорции в значительной степени были следствием недальновидной государственной политики в области финансов, что учитывалось иностранными организациями и гражданами, обогащавшимися за счет перемещения червонцев через границу. Учитывая то, что перемещались огромные суммы, филиалы Госбанка СССР в иностранных государствах не могли в больших партиях скупать червонцы, покупки их ограничивались. Как следствие, происходило значительное снижение котировок червонцев. Проведенная денежная реформа дала сбой. Рубль не смог конкурировать с крепкими иностранными валютами.
Осуществляя контроль за иностранными представительствами, фирмами и гражданами, ведя борьбу с разведками иностранных государств, органы ГПУ–ОГПУ совершенствовали деятельность и методы работы. Налаживалось взаимодействие различных подразделений органов безопасности по предотвращению утечки сведений экономического характера. Реализовывались меры по борьбе с контрабандным перемещением червонцев и золота. Осуществлялся контроль за деятельностью концессионеров с целью предотвращения незаконного и неэффективного использования объектов концессий.
В

«Заключении»

сформулированы основные выводы, научные результаты исследования и научно-практические рекомендации, которые позволяют выявить позитивный и негативный исторический опыт деятельности ГПУ–ОГПУ по обеспечению экономической безопасности государства, что позволяет глубже разобраться в истории Советского государства.
Исторический опыт деятельности подразделений органов ГПУ–ОГПУ, стоявших на защите экономической безопасности Советского государства в рассматриваемом периоде, свидетельствует о том, что в условиях формирования административно-командной системы управления страной они становились составной частью конспиративного аппарата управления, влияние которого охватывало практически все сферы народного хозяйства.
В это время отмечается усиление влияния на деятельность ГПУ–ОГПУ и их региональные структуры высшего партийного органа – Политбюро ЦК ВКП(б), а также обкомов и крайкомов партии, лично И. В. Сталина. Органы государственной безопасности в рассматриваемый период стали одной из самых важных структур среди звеньев государственного аппарата для реализации сложных политических решений ВКП(б), которых в то время было предостаточно, будь то борьба с вредительством, участие в кампании по ликвидации кулачества как класса, коллективизации сельского хозяйства и др. По существу, органы ОГПУ постепенно стали ведомством, проводившим в жизнь сталинскую авторитарную политику. Проведение этой политики определяло концепцию экономической безопасности конца 1920-х – начала 1930-х годов.
В рассматриваемый период было урегулировано правовое положение подразделений органов ГПУ–ОГПУ, стоящих на защите экономической безопасности государства. И если на начальном этапе функционирования ЭКУ его правовое положение не было достаточно четко определено, то к середине 1920-х годов этот процесс был в основном завершен. Однако необходимо отметить, что в рассматриваемый период органам безопасности были предоставлены внесудебные полномочия, в том числе и в борьбе с преступлениями в сфере экономики. Наделение органов государственной безопасности чрезвычайными внесудебными полномочиями являлось вполне обоснованным явлением в экстремальных условиях, при непосредственной угрозе безопасности государства, однако в большинстве случаев такой угрозы не существовало.
Необходимо отметить, что свертывание рыночных отношений в середине 1920-х годов повлекло к нарушениям законности и уголовно-процессуальных норм при ведении следствия. И если в других подразделениях ОГПУ это не приобрело большого размаха, то в Экономическом управлении вследствие возрастания его роли в хозяйственной жизни страны проявилось как при проведении массовых операций, при разработке отдельных следственных дел, так и в фальсификации процессов по вредительству.
Многочисленные штатные изменения, происходившие в Экономическом управлении ГПУ–ОГПУ, преследовали цель взять под контроль наиболее важные отрасли народного хозяйства страны. При этом развитие структур территориальных экономических подразделений органов безопасности, их сил и средств постепенно было приведено в соответствии с особенностями экономического потенциала регионов.
В рассматриваемый период происходило постоянное совершенствование сил и средств оперативно-розыскной и агентурно-оперативной деятельности экономических подразделений органов безопасности. Шел процесс приведения их в соответствие к складывающейся оперативной обстановке, повышения качественного уровня решения оперативных задач. В рассматриваемый период создается и укрепляется агентурная сеть органов безопасности, работавшая по экономической линии.
Использование органов государственной безопасности в борьбе с коррупцией, спекуляцией, диверсиями, фальшивомонетничеством, контрабандой и другими преступлениями в сфере экономики имеет огромное значение в современных условиях. Это именно те сферы, где экономические подразделения в исследуемый период обеспечивали нормальное функционирование хозяйственной жизни, боролись с такими явлениями, которые подрывали экономическую безопасность страны. Являясь составной частью государственных институтов, призванных беречь суверенитет, независимость и территориальную целостность страны, они сумели защитить экономический потенциал СССР.
Усилия, предпринятые органами безопасности по контролю за противоправной деятельностью иностранных граждан, смогли пресечь утечку сведений экономического характера, были реализованы меры по борьбе с контрабандным перемещением червонцев и золота, осуществлен контроль за деятельностью концессионеров с целью предотвращения незаконного и неэффективного использования объектов концессий.
Основные научные результаты состоят в том, что на основе анализа архивных документов и научной литературы раскрыта роль подразделений органов ГПУ–ОГПУ в обеспечении экономической безопасности страны, их эволюция в связи с изменением задач, встававших перед органами безопасности в этот исторический период.
Установлены причинно-следственные связи, обусловившие реорганизацию экономических подразделений, дана оценка развития их сил и средств в соответствии с требованиями тех лет.
Изучены основные направления деятельности органов ГПУ–ОГПУ по защите экономической безопасности государства.
Учитывая изученный опыт деятельности подразделений органов ГПУ–ОГПУ, соискатель пришел к выводу, что система, обеспечивающая экономическую безопасность страны, должна соответствовать предъявляемым к ней сегодня требованиям, быть научно подготовленной и технически оснащенной, чтобы активно противостоять иностранным спецслужбам и организациям, внутренним преступным элементам.
При этом правоохранительным органам надлежит теснее сотрудничать с другими государственными структурами по вопросам определения объектов защиты и сфер противодействия враждебным устремлениям.
Деятельность органов госбезопасности по обеспечению экономической безопасности государства должна служить, прежде всего, общенациональным интересам. Ее основу должен составлять реалистический анализ угроз России в экономической сфере.
Дальнейшее совершенствование системы обеспечения экономической безопасности может осуществляться за счет возрастания роли информационно-аналитической работы, улучшения методов прогнозирования угроз.
Успешная деятельность по защите экономической безопасности государства в настоящее время возможна лишь на основе научной доктрины экономической безопасности, которую необходимо разрабатывать на базе комплексных исследований.
Проведенный в настоящем исследовании анализ исторического опыта деятельности органов государственной безопасности позволяет соискателю предложить некоторые научно-практические рекомендации:
1. Важно укреплять экономические подразделения отечественных органов безопасности, выполняющих объективно необходимые для государства задачи по защите экономической безопасности страны, поднимать престиж сотрудников этих подразделений органов ФСБ России. Стремиться к формированию у сотрудников органов безопасности исторического сознания, к достижению ими высокого уровня правовой культуры, к пониманию технологий возможного превращения спецслужб в инструмент манипулирования узкой группы политиков и неприятию подобных манипуляций. Органы безопасности как составная часть госаппарата должны служить не отдельным политическим интересам и амбициям – они должны стоять на страже подлинных интересов народа.
2. Исторический опыт показал, что в обеспечении государственной безопасности, в том числе и экономической, следует очень осторожно использовать имеющуюся власть. Критерием необходимости и целесообразности при решении возникающих задач должны выступать не только законность, но и гуманность, гарантированность соблюдения интересов общества и личности. Законы, на которых строится организация и осуществляется деятельность экономических подразделений органов госбезопасности, должны соответствовать общедемократическим нормам права. С этой целью представляется целесообразным использовать полученный опыт при разработке нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность экономических подразделений органов государственной безопасности.
3. В условиях динамично меняющейся международной и внутренней обстановки, в рамках реализуемой концепции национальной безопасности России необходимо постоянно уточнять роль и место, полномочия и направления деятельности экономических подразделений органов ФСБ России по защите интересов личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз. В связи с этим исторический опыт обеспечения экономической безопасности Советского государства органами ОГПУ имеет большое практическое значение в современных условиях перехода к рыночной экономике.
4. Опыт деятельности экономических подразделений ГПУ–ОГПУ свидетельствует, что спецслужба, имеющая высокопрофессиональные кадры и агентурный аппарат, может противостоять как разведывательно-подрывным акциям спецслужб иностранных государств, так и внутренним угрозам. Она способна вести эффективную борьбу с коррумпированностью высокопоставленных политиков и чиновников, для чего в первую очередь необходимы политическая воля и решительность руководства страны.
5. Изучение опыта и особенностей процесса создания и развития системы экономической безопасности является перспективным направлением исторической науки. Для дальнейшего объективного воссоздания истории органов государственной безопасности необходимы всестороннее исследование и привлечение ранее недоступных архивных документов и материалов, в том числе и по защите экономической безопасности государства. Основные положения и выводы исследования могут быть использованы при создании обобщающих работ по истории спецслужб и истории государства и права.

Основные положения диссертационного исследования отражены


в следующих публикациях автора


Монографии:
1. Мозохин О. Б. ВЧК–ОГПУ – карающий меч диктатуры пролетариата (ВЧК–ОГПУ на защите экономической безопасности государства и в борьбе с терроризмом). М.: Яуза; Эксмо, 2004. (23,52 п. л.).
2. Мозохин О. Б. Право на репрессии (внесудебные полномочия органов государственной безопасности 1918–1953 гг.). М.: Кучково поле, 2006. (25,2 п. л.).
3. Мозохин О. Б., Епихин А. Ю. ВЧК–ОГПУ в борьбе с коррупцией в годы новой экономической политики (1921–1928). М.: Кучково поле, 2007. (27,72/14 п. л.).
4. Мозохин О. Б. Деятельность ГПУ–ОГПУ по обеспечению экономической безопасности Советского государства. М.: Кучково поле, 2009. (33, 6 п. л.).
1 2 3 4 5 6 7 8 Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат