Жир из печени катрана

Жир из печени катрана


(онкопротекторная формула с витамином А) Как показывает статистика, на сегодняшний день смертность от сер­дечно-сосудистых заболеваний стоит на первом месте, от опухолевых — на втором. Миллионы людей страдают от разного рода артритов. У 30 % населения планеты нарушено зрение. В медицине существует аксиома: болезнь легче предупредить, чем лечить.
Древнейший вид хрящевых рыб — акулы, отличаются от других пред­ставителей животного мира поразительной устойчивостью к различным заболеваниям.
В давние времена испанские моряки, славящиеся отменным здоро­вьем и высоким иммунитетом к простудным и другим заболеваниям, ежед­невно употребляли в пищу жир "великой" рыбы.
Рыбаки Древней Японии называли акулий жир "панацеей". Они актив­но использовали его в пищу и чувствовали себя при этом очень хорошо.
Эскимосы, потребляющие по медицинским представлениям просто "чу­довищное" количество животного жира, вовсе не страдают атеросклеро­зом в национальном масштабе, в отличие от европейцев. И даже наобо­рот: для жителей Гренландии ранняя ишемическая болезнь сердца - боль­шая редкость.
Ценность жира из печени катрана, как лечебно-профилактической до­бавки к пище человека, трудно переоценить. Предлагаемый фирмой

"ГРИН-ВИЗА"

жир из печени катрана произведен по уникальной щадящей техно­логии Ленинградского института рыбного хозяйства, на единственной в Украине установке такого уровня. Данная технология позволяет за счет электролиза очищать получаемый жир, убирая из него тяжелые металлы, пестициды, ДДТ. Использование щадящего температурного режима (до 40°С) сохраняет биологическую активность жира.

^ Состав жира из печени катрана:


Алкилглицеролы.

Еще в 20-х годах прошлого столетия ученые выяви­ли основные физиологически активные компоненты жира акулы, назван­ные алкилглицеролами. В настоящее время научно установлено, что ал­килглицеролы усиливают иммунную защиту организма от острых вирус­ных, респираторных, герпетических инфекций и гриппа. Они обладают бак-териостатической, бактерицидной, антимикробной и фунгицидной актив­ностью, повышая сопротивляемость организма к бронхолегочным, желу­дочно-кишечным, мочеполовым и другим инфекциям. Благодаря своему противовоспалительному действию они успешно используются при лече­нии ревматизма, артрита и псориаза. Алкилглицеролы помогают организ­му вырабатывать эритроциты, лейкоциты и тромбоциты; повышают устой­чивость кроветворных клеток к ионизирующим излучениям. В мире накоп­лен значительный клинический опыт применения алкилглицеролов из пе­чени акул для лечения онкозаболеваний, до начала лучевой терапии. Кро­ме того, при назначении алкилглицеролов значительно снижаются случаи осложнений от лучевой терапии рака.

^ Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ОМЕГА-З).


Каждая живая клетка организма нуждается в незаменимых жирных кис­лотах. Они необходимы для восстановления и строительства новых кле­ток. Полиненасыщенные жирные кислоты являются энергетическим суб­стратом в процессе внутриклеточного дыхания и входят в состав фосфо-липидов биомембран всех клеток организма. При их недостатке в пище происходит нарушение функционирования биологических мембран и жирового обмена в тканях, что приводит к развитию патологических про­цессов и серьезным нарушениям здоровья, в частности, к раку, ревмато­идному артриту и другим воспалительным заболеваниям, повреждению печени, атеросклерозу, тромбофлебиту, снижению иммунитета.
Дневная норма ненасыщенных жирных кислот составляет примерно 10-20 % от общего количества потребляемых калорий.

Витамин А

- повышает иммунитет; благотворно влияет на язвы желуд­ка и кишечника; предохраняет от образования раковых опухолей; необхо­дим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из кото­рых состоят кожа и слизистые покровы; играет важную роль в формирова­нии костей и зубов, а также жировых отложений; защищает от простуд, гриппа и инфекций почек, желудка, легких и слизистых оболочек; действу­ет как антиоксидант, необходим для роста новых клеток; замедляет про­цесс старения; способствует усвоению организмом белка.

Витамин Е

- антиоксидант, важный для предотвращения раковых и кардиоваскулярных заболеваний. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном син­дроме и лечении фиброзных заболеваний груди. Он обеспечивает нор­мальную свертываемость крови и заживление ран; способствует предуп­реждению катаракт; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию.
Витамин Е защищает другие жирорастворимые витамины и витамин А от разрушения кислородом и способствует его усвоению. Витамин Е замед­ляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации.

Витамин D

- необходим для усвоения и утилизации кальция и фосфора в кишечном тракте, для нормального роста и развития костей и зубов у де­тей. Он предупреждает слабость мускулов и участвует в регуляции сердце­биения, важен для предупреждения и лечения остеопороза и гипокальце-мии; повышает иммунитет. Установлено, что витамин D препятствует мета-стазированию опухолей и снижает злокачественный рост более чем на 50%.

Сквален

(от лат. squalus - акула) - обладает ярко выраженным проти­вовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым эффектом. Сквален был впервые выделен из печени акулы. По своему составу он является ближайшим к человеческой клетке веществом, захватывающим кислород и насыщающим им ткани и органы нашего организма. Дефицит кислорода и разрушение клетки, вызванное избытком оксидантов, являет­ся основной причиной возникновения и распространения опухолей. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспе­чивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям.

Скволамин

присутствует во всех акульих тканях, в том числе и в печени. Это противобактериальное, противогрибковое средство широкого спектра действия. Скволамин довольно сложное соединение, но самое интересное в нем - крошечная молекула спермидина, которая несет положительный электрический заряд. Между тем, микробы заряжены отрицательно. Спер-мидин устремляется к бактерии и продырявливает ее клеточную мембрану.
По мнению ученых, в первую очередь его надо рекомендовать боль­ным СПИДом и раком.

^ Показания к применению:


• для профилактики и комплексного лечения онкозаболеваний, для уменьшения вредных последствий при лучевой и химиотерапии;
• в качестве антиоксиданта в условиях постоянного воздействия ра­диоактивного загрязнения среды обитания;
• для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;
• для уменьшения концентрации холестерина в организме и повыше­ния эластичности кровеносных сосудов;
• для улучшения процессов кроветворения;
• для повышения иммунного ответа на клеточном и гуморальном уров­нях, усиления естественной резистентности организма;
• для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадца­типерстной кишки;
• для профилактики рахита и обеспечения нормального роста детей;
• при кожных заболеваниях;
• при нарушении функций зрения;
• для профилактики и лечения артритов и других воспалительных за­болеваний.

^ Способ применения:


взрослым и детям от 7 лет по 1 -2 десертных ложки, детям от 1 года до 3 лет по 1 чайной ложке, детям от 3 до 7 лет по 2 чайных ложки в день во время еды.
Курс целесообразно проводить 2-3 раза в год, в особенности в зимний 'и весенний периоды.

Противопоказания:


индивидуальная непереносимость, диарея, острая патология желудоч­но-кишечного тракта, особенно, обострение хронического панкреатита.

Жир из печени катрана в капсулах


Состав:

жир печени катрана, желатин пищевой.

Показания к применению

см. на стр. 45

Способ применения:


детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день во время еды; детям от 7 до 12 лет по 1 капсуле 3 раза в день во время еды; детям от 12 лет и взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды.
Курс приема 1-4 месяца 2 раза в год.Добавить документ в свой блог или на сайт Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат
Реферат